Администрация Няндомского муниципального района Архангельской облаcти

Все новости Информирование

Завершена рассылка гражданам уведомлений на уплату имущественных налогов

1 ноября 2022
Завершена рассылка гражданам уведомлений на уплату имущественных налогов

Новость предоставлена

Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и НАО

Налоговые органы Архангельской области завершили рассылку гражданам уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2021 год.

Всего собственникам имущества на территории области и округа направлено более 550 тыс. налоговых уведомлений на общую сумму почти 1,7 млрд рублей, из них свыше 1,1 млрд рублей – транспортный налог, 421 млн рублей – налог на имущество физических лиц и 147 млн рублей – земельный налог.

Часть уведомлений – порядка 150 тысяч – передана в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru, по почте такие документы не дублируются.

Налоговые уведомления также не отправлялись физическим лицам, у которых:

- сумма исчисленного налога не превысила 100 рублей (в этом случае уведомление будет сформировано, когда размер исчисленных налогов превысит указанную сумму или по истечении трех лет);

- имеется льгота или налоговый вычет, которые полностью перекрывают сумму исчисленного налога.

Во всех иных случаях, если налоговое уведомление не пришло, за его дубликатом следует обратиться непосредственно в налоговую инспекцию или отделение МФЦ.

Гражданам, которые не согласны с суммой исчисленного налога или нашли неточность в налоговом уведомлении, лучше сообщить об этом в налоговый орган. Уточнить данные можно через Личный кабинет, воспользовавшись предзаполненной формой заявления.

Налоговое уведомление содержит все необходимые реквизиты для уплаты исчисленных сумм, включая QR-код для быстрой оплаты через банковские терминалы и мобильные устройства. Совершить платеж также можно с помощью сервисов ФНС России «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет».

Напомним, срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2021 год истекает 1 декабря.

Поделиться