Сайт находится в стадии доработки и наполнения
Все новости МФЦ

В преддверии декларационной кампании, в апреле, в некоторых отделениях МФЦ прошли рабочие встречи со специалистами УФНС.

14 апреля 2021

В преддверии декларационной кампании, в апреле, в некоторых отделениях МФЦ прошли рабочие встречи со специалистами УФНС.

Темой обсуждения стала новая форма декларации 3-НДФЛ за 2020 год, утвержденная Приказом ФНС №ЕД-7-11/615@ от 28.08.2020, которую до 30 апреля 2021 года обязаны сдать  ИП, находящиеся на общей системе налогообложения, а также все физические лица для уплаты подоходного налога.

           Для получения вычета и возврата, ранее уплаченного НДФЛ,  физические лица могут сдать декларацию в любой день 2021 года.

           Изменения в новой форме декларации по НДФЛ значительные:

в новом бланке появились дополнительные страницы, изменились штрих-коды, а также обновлено содержание некоторых листов отчета.
Появилась одна из новых страниц — Приложение к Разделу 1 под названием «Заявление о зачете/возврате суммы излишне уплаченного НДФЛ». Данный лист будут оформлять все граждане, которые хотят вернуть или зачесть переплату по подоходному налогу.

В Управлении ГАУ АО «МФЦ» по городу Северодвинску состоялась рабочая встреча с начальником отдела по работе с налогоплательщиками межрайонной ИФНС России № 9  по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В ходе встречи были проанализированы вопросы, возникающие при приеме и выдачи документов, обсуждены новации в налоговом законодательстве, рассмотрены сроки предоставления государственных услуг.

Кроме того, у сотрудников отделений МФЦ  появилась возможность пообщаться в режиме вопрос-ответ с сотрудниками УФНС.

          В отделении МФЦ по Няндомскому району на встречу  была приглашена заместитель начальника отдела учета и работы с  налогоплательщиками межрайонной ИФНС России № 5.

Специалисты налоговой службы поделились образцами  заполнения форм декларации 3-НДФЛ и ответили на все вопросы сотрудников МФЦ.

Поделиться