Администрация Няндомского муниципального района Архангельской облаcти

Все новости МФЦ

В офисах МФЦ Архангельской области доступна идентификация личности для оформления карты болельщика

24 октября 2022

Новость предоставлена

МФЦ

С 24 октября 2022 года во всех отделениях МФЦ Архангельской области обеспечен доступ к сервису «Прохождение процедуры идентификации личности по заявлению на оформление персонифицированной карты для посещения спортивного соревнования». Соответствующее соглашение о взаимодействии заключено с Минцифры России.

Карта болельщика — новый цифровой сервис для посещения футбольных матчей. Номер карты нужен для покупки билетов и абонементов, а также для оформления доступа на стадион по аккредитации на игры Российской Премьер-Лиги.

Карта болельщика потребуется всем членам семьи, которые планируют посещать матчи, в том числе детям до 14 лет.

Оформление карты возможно только при наличии учетной записи на Госуслугах.

Для получения карты болельщика необходимо подать заявление на портале Госуслуг: потребуются данные паспорта, портретное фото, номер телефона, адрес электронной почты, при обращении представителя – предоставление нотариально удостоверенной доверенности.

После того, как заявление будет подано, нужно обратиться в отделение МФЦ для идентификации личности. При оформлении карты болельщика детям до 14 лет его личное присутствие в МФЦ не требуется.

Сотрудник МФЦ проводит идентификацию путем проведения визуального сличения обратившегося лица, с лицом, изображенным на фотографии, загруженной при оформлении персонифицированной карты, и с лицом, изображенным на фотографии в документе, удостоверяющем личность, а также сверки данных документа, удостоверяющего личность, предоставленного посетителем спортивного соревнования, с данными лица, указанными в заявлении на оформление персонифицированной карты.

Сотрудник МФЦ вправе отказать в прохождении идентификации личности по заявлению на оформление персонифицированной карты обратившемуся лицу в следующих случаях:

- неустановление личности обратившегося лица;

- недействительность документов, удостоверяющих личность;

- недействительность документов представителя, подтверждающих соответствующие полномочия;

- несоответствие обратившегося лица, с лицом, изображенным на фотографии, загруженной при оформлении персонифицированной карты, и с лицом, изображенным на фотографии в документе, удостоверяющем личность.

Подробную информацию о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг Вы можете получить в офисе «Мои документы» по адресу: Няндома, ул.Фадеева, д.2А, стр.4, по телефонам: 8 (8182) 42 02 82, 8 800 600 79 29, а также на официальном портале МФЦ mfc29.ru.

Поделиться