Сайт находится в стадии доработки и наполнения

Администрация Няндомского муниципального района Архангельской облаcти

Все новости Информирование

В Няндомском районе электрифицировали деревню Задняя

28 декабря 2021

С просьбой об электрификации деревни к главе Архангельской области Александру Цыбульскому в ходе его рабочей поездки в Няндомский район на приеме граждан обратился местный житель.
По итогам встречи губернатор дал поручение районной администрации, министерству ТЭК и ЖКХ региона совместно с архангельским филиалом ПАО «Россети Северо-Запад» проработать вопрос подключения деревни к электрическим сетям, где расположено более 40 домов.
— Согласно поручению губернатора, было выработано и реализовано техническое решение. 21 декабря деревня Задняя была подключена к сетям электроснабжения, и потребители получили возможность пользоваться электрической энергией, – сообщил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев.
Руководитель министерства пояснил, что для решения поставленной задачи правительством Архангельской области совместно с администрацией Няндомского района было выделено более 19 млн рублей. На эти средства сетевая организация построила воздушную линию электропередачи мощностью 10кВ, две трансформаторные подстанции, а также воздушную линию электропередачи 0,4 кВ до границ земельных участков жилых домов деревни.
Андрей Иванов живет в д. Задняя с 1992 года, именно он обратился к губернатору на личном приеме от лица всех жителей деревни:
"Теперь и к нам в деревню пришло электричество. Это стало возможным, благодаря помощи губернатора Архангельской области Александра Витальевича Цибульского, который посетил Няндому в июле с рабочим визитом. Он согласился выслушать представителей деревни и обещал оказать посильную помощь. Руководители района, Александр Владимирович Кононов и Александр Геннадьевич Ведерников также поддержали проект и сделали все возможное для его реализации. И в преддверии дня Энергетика и наступающего Нового года мы получили долгожданное электричество. Еще раз спасибо всем, кто принял самое непосредственное участие в данном проекте".

Поделиться