Администрация Няндомского муниципального района Архангельской облаcти

Все новости Информирование

В Архангельске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню создания службы участковых уполномоченных полиции

24 ноября 2022

В профессиональный праздник губернатор Архангельской области вручил награды полицейским – победителям конкурса на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции» и «Лучший инспектор по делам несовершеннолетних».

 

В настоящее время в регионе несут службу 476 участковых уполномоченных полиции. За 10 месяцев ими пресечено более 20 тысяч административных правонарушений, выявлено и раскрыто свыше полутора тысяч преступлений.

– На всех этапах развития нашего государства служба участковых уполномоченных полиции занимает одно из самых важных мест в правоохранительной системе. Участковые всегда на передовой борьбы и с преступностью, и даже с самыми мелкими правонарушениям. Вас заслуженно называют самыми народными полицейскими, – поздравляя стражей порядка, сказал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Александр Витальевич вручил Благодарственное письмо победителю регионального этапа конкурса «Народный участковый - 2022» старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по городу Северодвинску старшему лейтенанту полиции Эдуарду Гетманову.

В этом году в соответствии с Указом губернатора Архангельской области Александра Цыбульского впервые в регионе проведены конкурсы на присвоение званий «Лучший участковый уполномоченный полиции» и «Лучший инспектор по делам несовершеннолетних». В каждом из них определяют три призовых места, причем лучшие участковые выбираются в двух номинациях: по городской и сельской местности. За 1, 2 и 3 места сотрудникам вручаются денежные премии в размере 65, 55 и 45 тысяч рублей соответственно.

По результатам конкурса лучшим участковым уполномоченным полиции в Архангельской области по городской местности стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Северодвинску капитан полиции Евгений Мигунов. Диплом 2 степени вручен старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России «Няндомский» старшему лейтенанту полиции Максиму Килякову. Дипломом 3 степени отмечена участковый уполномоченный полиции отдела полиции по городу Коряжма ОМВД России «Котласский» лейтенант полиции Анастасия Бобылева.

Лучшими участковыми уполномоченными полиции в Архангельской области по сельской местности стали старший участковый уполномоченный полиции отделения полиции по Каргопольскому муниципальному округу ОМВД России «Няндомский» майор полиции Евгений Ишенин (Диплом 1 степени), участковый уполномоченный полиции ОМВД России «Вилегодское» капитан полиции Андрей Гладков (Диплом 2 степени) и участковый уполномоченный полиции ОМВД России «Котласский» старший лейтенант полиции Эдуард Биричевский (Диплом 3 степени).

Высокие награды из рук Александра Цыбульского получили и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. Лучшим инспектором по делам несовершеннолетних в Архангельской области признана инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Вельскому району капитан полиции Оксана Могутова. Диплом 2 степени вручен инспектору по делам несовершеннолетних ОМВД России «Виноградовское» капитану полиции Виктору Кузнецову. Диплом 3 степени присужден инспектору по делам несовершеннолетних ОМВД России «Котласский» капитану полиции Зинаиде Волковой.

Начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Александр Прядко поздравил награжденных со столь высокой оценкой их работы со стороны руководства региона.

– Я убежден, что в преддверии столетия службы участковых уполномоченных полиции, премии за присвоение этих почетных званий, учрежденные Губернатором Архангельской области, станут доброй традицией и стимулом к новым успехам и достижениям сотрудников, – отметил Александр Александрович.

Начальник регионального Управления МВД поздравил коллектив службы участковых уполномоченных с праздником и вручил отличившимся заслуженные ведомственные награды. Медалей МВД России «За смелость во имя спасения» удостоены начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России «Приморский» подполковник полиции Александр Воронин, который вынес из охваченного огнем дома пожилого мужчину и помог в тушении пожара, а также старший участковый из Мезенского района майор полиции Александр Ковалев, который вывел из леса заблудившегося мужчину.

Ряду сотрудников вручены ведомственные медали и Почетные грамоты МВД России.

Слова поздравления и благодарности в адрес сотрудников полиции также прозвучали от председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области Валентина Карпеева и председателя Совета ветеранов регионального Управления МВД Владимира Лобанова.

 

Поделиться