Администрация Няндомского муниципального района Архангельской облаcти

Все новости Информирование

Памятка по соблюдению мер пожарной безопасности в новогодние праздники

2 января 2022

Новость предоставлена

Главное управление МЧС России по Архангельской области

В период новогодних и рождественских праздников наиболее частой причиной возникновения пожара становится:

-нарушение правил использования пиротехнических изделий гражданского назначения;

-использование не сертифицированных елочных гирлянд (иных электропотребителей);

-неосторожное обращение с источниками открытого огня;

-курение в состоянии алкогольного опьянениях

 

Чтобы избежать подобных ситуаций и не испортить новогодние торжества, необходимо соблюдать ряд простых правил пожарной безопасности. 

В ОРГАНИЗАЦИЯХ

На праздничные и выходные дни руководители организаций и учреждений должны обеспечить безопасность своих объектов и помещений. Ответственность за обеспечение безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей несут организаторы мероприятия или органы, разрешившие проведение данного мероприятия. Проведение мероприятий с использованием открытого огня в помещениях школ и других объектов с массовым пребыванием людей запрещено.

ДЛЯ ДОМА

Не рекомендуется зажигать дома бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки, зажигать на ёлках свечи, украшать их игрушками из легковоспламеняющихся материалов. Не оставляйте без присмотра включённые электроприборы. Не забудьте, выходя из дома, выключить электроприборы из сети, закрыть окна, форточки во избежание попадания в помещение, пиротехнических изделий. Не храните источники зажигания в местах, доступных детям. Также помните, что курение в состоянии алкогольного опьянения, либо сильного переутомления часто становится причиной пожара.

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА НЕООБХОДИМО

Помните: соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить! С уважением, отдел надзорной деятельности и профилактической работы Няндомского, Каргопольского и Коношского районов.

Поделиться