Администрация Няндомского муниципального района Архангельской облаcти

Все новости Информирование

ОМВД России «Няндомский» сообщает

6 октября 2022

Новость предоставлена

ОМВД России "Няндомский"

ОМВД России «Няндомский» сообщает, что на территории Няндомского района участились случаи попыток мошеннических действий, направленных на завладение денежными средствами граждан, в том числе, хранящимися на расчетных счетах.

            Звонящие представляются сотрудниками полиции и сообщают, что в банк обратился гражданин   «N» с доверенностью для оформления кредита на имя лица, который отвечает на звонок. Далее звонивший пытается ввести в заблуждение абонента, а именно предлагает оформить кредит в банке и перевести деньги на «БЕЗОПАСНЫЕ» счета, которые указывает звонивший.
             Стоит отметить, что мошенники используют способы подмены телефонных номеров и звонки гражданам поступают, якобы, с номеров телефонов, указанных на официальном сайте ведомства.
               Разъясняем, что ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники правоохранительных органов (МВД России, СК России, ФСБ России, Росгвардии и другие) не заявляют требований о переводе денежных средств на какие-либо счета. Это незаконно. Любые предложения о содействии правоохранительным органам, например, в перечисления денежных средств на указанные «собеседником» счета, либо с целью обезопасить сбережения от противоправных действий третьих лиц – это явный признак мошенничества.
               Не сообщайте свои паспортные данные, номера счетов и банковских карт! Не перечисляйте деньги на так называемые «БЕЗОПАСНЫЕ» счета! Единственно верное действие при поступлении такого звонка – прервать разговор.

Поделиться