Копии документов в электронном виде. Основные преимущества

22 марта 2022

Информирование

Копии документов в электронном виде. Основные преимущества

         Количество выдаваемых копий документов из архива Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с каждым годом увеличивается. На сегодняшний день более 70 процентов запрашиваемых копий документов предоставляются в электронном виде. Это стало возможным благодаря оцифровке архивной документации.

Работы по оцифровке архива ведутся Кадастровой палатой с 2014 года. Отсканировано 92% реестровых дел, хранящихся в архиве региональной Кадастровой палаты.

В электронном виде могут предоставляться копии документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости внесены в Единый государственный реестр недвижимости, например: межевые и технические планы. Копии договоров купли-продажи, дарения и других правоустанавливающих документов, на основании которых возникло право собственности на объект недвижимости, так же могут быть предоставлены в электронном виде при наличии таких документов в реестровых делах.

В настоящее время большая часть запросов поступает от пользователей сервиса «Личный кабинет» официального сайта Росреестра. Возможности сервиса позволяют максимально быстро сформировать запрос и получить копию документа в электронном виде.

«Электронная копия бумажного документа полностью воспроизводит информацию подлинника. Безусловно, это очень удобно как для граждан, так и для нас: сотрудники могут найти копию запрашиваемого документа за несколько секунд, а гражданин всегда имеет под рукой нужный документ» - отметила начальник отдела ведения архива региональной Кадастровой палаты Наталья Гладкова.

«Развитие сервисов по предоставлению услуг в электронном виде направлено на улучшение качества предоставления услуг, уменьшение временных и материальных затрат заявителя, дает возможность в любое удобное время заполнить форму запроса на предоставление сведений из ЕГРН», - добавила Наталья Гладкова.

Напоминаем, что документ на бумажном носителе и в электронной форме имеют одинаковую юридическую силу, но при этом заказать копию документа в электронном виде значительно дешевле.

Копии документов предоставляются в течение трех рабочих дней со дня получения запроса. По запросам нотариусов сведения предоставляются в электронной форме в течение одного рабочего дня.

Источник:  Росреестр

Название: Копии документов в электронном виде. Основные преимущества

Начало активности (дата): 22.03.2022

Количество показов: 206