Администрация Няндомского муниципального района Архангельской облаcти

Все новости Росреестр

Кадастровая палата подвела итоги горячей линии

9 ноября 2022

Новость предоставлена

Росреестр

Кадастровая палата подвела итоги горячей линии по вопросам предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В рамках проведения горячей линии жителей региона интересовали следующие вопросы.

 

В какой выписке содержатся сведения обо всех имеющихся объектах недвижимости у определенного лица?

Сведения об объектах недвижимости, принадлежащих правообладателю, содержатся в выписке из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. Данные сведения не являются общедоступными и предоставляются только правообладателям объектов недвижимости, их законным представителям, лицам, имеющим доверенность от правообладателя, а также иным лицам, указанным в части 13 статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

 

Как можно узнать сведения об объекте недвижимости, не заказывая выписку?

Это можно сделать с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на официальном сайте Росреестра. Поиск объекта недвижимости можно осуществлять по адресу и кадастровому номеру, ранее присвоенному номеру, номеру права или номеру ограничения права. После ввода в строку поиска адреса или кадастрового номера объекта на экране появится краткая информация об объекте недвижимости. Она включает в себя: адрес, площадь, кадастровую стоимость, сведения о правах и ограничениях (обременениях) и другую информацию.

Также получить информацию об объекте недвижимости можно с помощью электронного сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта». Перед началом работы с публичной кадастровой картой в режиме обучения можно пройти пошаговый инструктаж, демонстрирующий возможности и инструменты сервиса. Пользователи данного сервиса могут узнавать общедоступные сведения об объектах недвижимости, а также самостоятельно просматривать расположение объектов относительно границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон, зон с особыми условиями использования территории и иных зон, сведения о которых внесены в ЕГРН, и другие сведения.

 

Можно ли получить копию договора купли-продажи продавцу квартиры?

За данной услугой могут обратиться обе стороны сделки, прописанные в договоре купли-продажи. Для этого необходимо подать запрос о предоставлении сведений в виде копии правоустанавливающего документа. В настоящее время подать запрос можно через электронный сервис Росреестра https://rosreestr.gov.ru/, Единый портал государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/, а также в любом отделении МФЦ. Срок оказания данной услуги составляет 3 рабочих дня.

Поделиться