Сайт находится в стадии доработки и наполнения

Администрация Няндомского муниципального района Архангельской облаcти

Все новости Информирование

Через месяц начнутся бездекларационные налоговые проверки

20 июня 2022
Через месяц начнутся бездекларационные налоговые проверки

15 июля 2022 года истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного на основании представленных деклараций 3-НДФЛ.

После этой даты начнутся бездекларационные камеральные налоговые проверки в отношении тех налогоплательщиков, которые получили в 2021 году доход, но о нём не отчитались.

Проверки коснутся граждан, не исполнивших обязанность по представлению декларации в связи с получением дохода от продажи недвижимости, либо получением её в дар (за исключением случаев, когда даритель является близким родственником – такой доход освобождается от налогообложения).

Сумма налога рассчитывается исходя из имеющихся сведений о физическом лице и его доходах, которые налоговые органы получают от других госорганов, организаций, учреждений и должностных лиц. При продаже недвижимости налоговая инспекция рассчитает сумму дохода от цены сделки, а если имущество получено в дар, то доход будет определён исходя из его кадастровой стоимости.

До окончания камеральной проверки налогоплательщик вправе самостоятельно представить декларацию по форме 3-НДФЛ, а также подтверждающие документы. Проще всего это сделать с помощью «Личного кабинета налогоплательщиков для физических лиц».

Поделиться