Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
01.06.2022
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

pos_vidjet

01.06.2022
Виджет "Голосование"

15.06.2021

В связи с празднованием Дня России изменяется график работы Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

С 12 по 14 июня 2021 года – выходные и праздничные дни.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Методические материалы

Ежегодно 09 декабря отмечается Международный день борьбы с  коррупцией, утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН.


Безусловно, коррупция является системным злом, затрагивающие практически все аспекты жизни общества и деятельности, государства, которое тормозит как развитие общества в целом, так и влияет на отдельно взятых граждан. Поэтому борьба с коррупцией и надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одной из приоритетных задач органов прокуратуры.

В случае выявления правонарушений коррупционной направленности прокуратурой района принимается комплекс мер реагирования, направленный на устранение таких правонарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

С целью выявления правонарушений коррупционной направленности прокуратурой района проводится мониторинг СМИ, сайтов органов местного самоуправления в сети Интернет, открыта «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции.

Всего за истекший период 2016 года выявлено 167 нарушений закона, на незаконные правовые акты принесено 20 протестов; внесено 39 представлений об устранении нарушений закона, в суд направлено 1 административное исковое заявление, по постановлению прокурора привлечено 2 лицо к административной ответственности, о недопустимости нарушений закона предостережено 1 должностное лицо, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен 1 материал в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В ходе проверок исполнения требований законодательства о представлении государственными (муниципальными) служащими и иными лицами, на которых возложена эта обязанность, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супругов и несовершеннолетних детей, выявлен ряд служащих администраций муниципальных образований района и государственного учреждения, предоставивших недостоверную и неполную информацию.

В представительных органах местного самоуправления выявлены факты непредставления депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своих супруга (супруги), несоблюдения установленных законодательством о противодействии коррупции обязанностей и не урегулированием конфликта интересов.

В исполнительных органах местного самоуправления выявлялись нарушения законодательства о муниципальной службе, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о защите конкуренции при предоставлении муниципального имущества в пользование.

После проведения проверок исполнения требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ рядом коммерческих организаций приняты меры по профилактике коррупции.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления района в 20 из них выявлено 23 коррупциогенных фактора.

По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуратурой проведены мероприятия по правовому просвещению и разъяснению законодательства в сфере противодействия коррупции.


вернуться к списку документов