Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
01.06.2022
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

pos_vidjet

01.06.2022
Виджет "Голосование"

15.06.2021

В связи с празднованием Дня России изменяется график работы Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

С 12 по 14 июня 2021 года – выходные и праздничные дни.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Положения

 

Утверждено

решением Собрания депутатов

МО «Няндомский муниципальный район»

от «30» июля 2015 года № 82

 

 

 

Положение

о наградах в Собрании депутатов муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

Глава I. Общие положения

 

Статья 1. Предмет правового регулирования.

1. Настоящее Положение «О наградах в Собрании депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» (далее по тексту – Положение):

- определяет правовые и организационные основы поощрения граждан и коллективов предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район» (далее по тексту – Няндомский район) за деятельность, направленную на развитие Няндомского района и обеспечение благополучия его населения;

- устанавливает перечень наград;

- регулирует порядок учреждения и награждения наградами Няндомского района.

 

Статья 2. Основные принципы награждения наградами в Няндомском районе

1. Награждение наградами в Няндомском районе производится на основе следующих принципов:

1) поощрение граждан за личные заслуги и достижения перед Няндомским районом;

2) равенство условий и единство требований, установленных к порядку награждения наградами, для всех граждан и коллективов организаций;

3) гласность;

4) запрет дискриминации в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, образования, имущественного и социального положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

 

Статья 3. Награды Собрания депутатов Няндомского района

1. Наградами Собрания депутатов Няндомского района являются:

1) Почётная грамота Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район»;

2) Благодарность Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

Глава II. Награды Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

Статья 4. Почётная грамота Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

1. Почетная грамота Собрания депутатов является наградой за заслуги в общественной деятельности, укреплении демократических основ жизни общества, социально-экономическом развитии Няндомского района, развитии местного самоуправления, обеспечении законности, прав человека и гражданина, за многолетний эффективный и добросовестный труд.

2. Награждение Почетной грамотой Собрания депутатов производится на основании решения Собрания депутатов.

Почетной грамотой Собрания депутатов награждаются жители Няндомского района и коллективы организаций.

3. Основаниями для награждения Почетной грамотой Собрания депутатов являются:

1) значительный вклад в реализацию муниципальных программ социально-экономического развития Няндомского района;

2) обеспечение и защита прав и свобод граждан, участие в мероприятиях по соблюдению общественного порядка;

3) особый вклад в развитие нормативной правовой базы Няндомского района;

4) активное участие в благотворительной и общественной деятельности, в организации общественного самоуправления, в инициировании участия населения в осуществлении местного самоуправления;

5) победа в международных, всероссийских, региональных смотрах, конкурсах, соревнованиях и иных мероприятиях;

6) профессиональные праздники, юбилейные даты (для организаций, трудовых коллективов - 10 лет и далее каждые последующие 5 лет с момента образования, для граждан - по достижении возраста 45 лет и далее каждые последующие 5 лет).

4. С ходатайством в Собрание депутатов о поощрении Почетной грамотой Собрания депутатов обращаются инициаторы награждения.

К ходатайству прилагаются:

- для граждан, представляемых к награждению, - характеристика представляемого гражданина с указанием конкретных заслуг и сведений о трудовой деятельности и участии в общественной жизни Няндомского района, подписанная инициатором награждения;

- для организаций, представляемых к награждению, - сведения о социально-экономических достижениях и вкладах, внесенных в развитие Няндомского района, подписанные инициатором награждения.

5. Собрание депутатов рассматривает представленные документы и принимает решение о награждении или мотивированном отказе в награждении Почетной грамотой Собрания депутатов.

6. Почетная грамота Собрания депутатов подписывается председателем Собрания депутатов и заверяется печатью Собрания депутатов.

7. Вручение Почетной грамоты Собрания депутатов производится на сессиях Собрания депутатов или непосредственно в трудовых коллективах в торжественной обстановке:

1) председателем Собрания депутатов;

2) заместителем председателем Собрания депутатов (по поручению председателя Собрания депутатов);

3) депутатом Собрания депутатов (по поручению председателя Собрания депутатов).

К Почётной грамоте прилагается копия решения Собрания депутатов о награждении Почетной грамотой Собрания депутатов.

8. При утрате Почётной грамоты Собрания депутатов дубликат не выдаётся.

 

Статья 5. Описание Почетной грамоты председателя Собрания депутатов МО «Няндомский  муниципальный район»

 

1. Бланк Почетной грамоты Собрания депутатов (далее по тексту – бланк Почётной грамоты) для поощрения граждан и коллективов Няндомского района представляет собой глянцевый лист бумаги форматом А-4.

2. В верхней части бланка по центру расположен герб Няндомского района. Ниже в отдельных строках прописными буквами помещены надписи:

1) «Собрание депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район»;

2) «Почетная грамота».

В нижней части Почётной грамоты Собрания депутатов в отдельных строках расположены по центру:

- надпись, выполненная курсивом чёрного цвета - «награждается»;

- в случае, если награждается гражданин, в именительном падеже помещается его фамилия, строкой ниже - имя, отчество, напечатанные выделенными строчными буквами черного цвета; строкой ниже в именительном падеже помещается наименование должности, напечатанное без выделения строчными буквами черного цвета, напечатанные курсивом выделенными строчными буквами черного цвета;

- в случае, если награждается коллектив организации, помещаются слова «коллективу» полное наименование организации в родительном падеже, напечатанное курсивом выделенными строчными буквами черного цвета.

Далее располагается обоснование представления к награждению, напечатанное буквами черного цвета.

Ниже последней строки текста Почётной грамоты Собрания депутатов с левой стороны в две строки помещаются слова «Председатель Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» буквами черного цвета, с правой - инициалы и фамилия председателя, напечатанные такими же буквами.

Ниже расположена надпись в три строки «Постановление председателя Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от ___ N____». Надпись выполнена чёрным цветом и курсивом.

20. При утрате Почетной грамоты ее дубликат не выдается.

 

 

Статья 6. Благодарность Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

1. За конкретные успехи и социально значимые достижения гражданам, коллективам организаций может быть объявлена Благодарность Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» (далее по тексту – Благодарность Собрания депутатов)

2. Объявление Благодарности Собрания депутатов производится на основании решения Собрания депутатов.

3. Основаниями для объявления Благодарности Собранием депутатов являются:

1) трудовые и производственные достижения, значительный вклад в реализацию муниципальных программ социально-экономического развития Няндомского района;

2) внесение пожертвований на социальную поддержку малообеспеченных граждан, строительство и реконструкцию социально важных объектов и памятников культуры Няндомского района;

3) успехи в организации предпринимательской деятельности;

4) награждение государственными наградами Российской Федерации;

5) празднование профессиональных праздников, юбилейных дат.

4. С ходатайством в Собрание депутатов об объявлении Благодарности Собрания депутатов обращается инициатор награждения.

5. Ходатайство об объявлении Благодарности Собрания депутатов должно содержать обоснования представления к награждению и предложение о дате и месте его вручения награждаемому.

6. Председатель Собрания депутатов направляет ходатайство для рассмотрения в комиссию по социальным вопросам Собрания депутатов (далее по тексту - комиссия по социальным вопросам). Комиссия по социальным вопросам в срок до 10 дней рассматривает представленные документы и принимает решение об его поддержке или отклонении.

7. Благодарность Собрания депутатов подписывается председателем Собрания депутатов и заверяется печатью Собрания депутатов.

8. Дата и место вручения Благодарности Собрания депутатов определяется председателем Собрания депутатов с учетом предложений инициатора награждения.

9. Вручение Благодарности Собрания депутатов производится председателем Собрания депутатов на сессиях Собрания депутатов или непосредственно в трудовых коллективах в торжественной обстановке.

По поручению председателя Собрания депутатов Благодарность Собрания депутатов могут вручать:

- заместитель председатель Собрания депутатов;

- председатель депутатской комиссии;

- депутат Собрания депутатов.

К Благодарности Собрания депутатов прилагается копия решения Собрания депутатов.

10. При утрате благодарности Собрания депутатов дубликат не выдается.

 

Статья 7. Описание Благодарности председателя Собрания депутатов МО  «Няндомский муниципальный район1

 

  1. Благодарность председателя МО «Няндомский муниципальный район»

представляет собой глянцевый лист бумаги форматом А-4.

 

В верхней части Благодарности председателя по центру расположен герб Няндомского района.

 

Ниже в двух строках прописными буквами размещены надписи:

 

1) «Председатель Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район»;                     

 

2) «Благодарность».

 

 В нижней части Благодарности председателя расположены слова:

3) в случае, если Благодарность председателя выражается гражданину, в дательном падеже помещается его фамилия, строкой ниже - имя, отчество, напечатанные выделенными строчными буквами черного цвета; строкой ниже в дательном падеже помещается наименование должности, напечатанное без выделения строчными буквами черного цвета, напечатанные курсивом выделенными строчными буквами черного цвета;

4) в случае, если Благодарность председателя выражается трудовому коллективу, помещаются слова «коллективу» полное наименование организации в родительном падеже, напечатанное курсивом выделенными строчными буквами черного цвета.

Далее располагается текст благодарности, напечатанный буквами черного цвета;

Ниже последней строки текста Благодарности председателя с левой стороны в две строки помещаются слова «Председатель Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» буквами черного цвета, с правой - инициалы и фамилия председателя, напечатанные такими же буквами.

Ниже расположена надпись в три строки «Постановление Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от ___ N____». Надпись выполнена чёрным цветом и курсивом.


вернуться к списку документов