Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
01.06.2022
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

pos_vidjet

01.06.2022
Виджет "Голосование"

25.06.2021

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых

- Диспансеризация и диспансерное наблюдение: звучит одинаково – смысл разный. Чем различаются эти понятия? Мы решили задать этот вопрос полномочному представителю Всероссийского союза страховщиков по медицинскому страхованию в Архангельской области, руководителю Архангельского филиала «Страховой компании «СОГАЗ-Мед» Шадриной Елене Павловне.

 

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нам сообщают
За долги по налогам и непредставление отчетности из ЕГРИП исключено более 3 тыс. предпринимателей
20.04.2021 [Межрайонная ИФНС России № 5 по Архангельской области и НАО]

ИФНС информирует

За долги по налогам и непредставление отчетности из ЕГРИП исключено более 3 тыс. предпринимателей

В Архангельской области и Ненецком автономном округе на основании решения регистрирующего органа (ИФНС России по г.Архангельску) из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) исключено свыше 3 тыс. бизнесменов.

Исключение из ЕГРИП недействующих предпринимателей осуществляется регистрирующим органом самостоятельно с 01 сентября 2020 года.

По закону решение о предстоящем исключении предпринимателя из реестра принимается при одновременном соблюдении двух условий:

  • истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента или в течение последних 15 месяцев не представлялась установленная отчетность;

  • имеется задолженность по налогам и сборам.

Решение, а также сведения о порядке и сроках направления заявлений кредиторов и других лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП, публикуется в журнале «Вестник государственной регистрации» (www.vestnik-gosreg.ru).

В течение одного месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении заинтересованные лица, в том числе сам предприниматель, вправе направить заявление с возражением. Сделать это можно лично, по почте (с нотариальным удостоверением подписи), по телекоммуникационным каналам связи или через «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Возражение подается в ИФНС России по г.Архангельску (ул. Адмирала Кузнецова, д.15, корп.1) либо в любую налоговую инспекцию.

Если в течение месяца возражение не поступит, регистрирующий орган примет решение об исключении предпринимателя из ЕГРИП. После этого гражданин в течение трех лет не сможет вновь зарегистрироваться в качестве ИП и заниматься предпринимательской деятельностью.

Налоговая инспекция рекомендует предпринимателям, которые не планируют прекращать деятельность, контролировать своевременность представления отчетности и уплаты налогов. Неисполнение этих обязанностей приведёт к исключению из ЕГРИП, то есть фактически к закрытию бизнеса.