Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
01.06.2022
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

pos_vidjet

01.06.2022
Виджет "Голосование"

30.07.2021
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Ночью 30 июля по 3, 4 (г.г. Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский районы) группам районов Архангельской области местами ожидаются грозы, сильный дождь.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нам сообщают
Разъяснения для собственников, проживающих в домах, квартир менее пяти.
09.08.2019 [Прокуратура Няндомского района]

Разъяснения для собственников, проживающих в домах,

квартир менее пяти.

 

В силу областного закона № 78-7-03 «О внесении изменений в областной закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области», от 30 апреля 2019 года, из региональной программы капремонта исключаются дома с количеством квартир менее пяти.

Возврат средств, оплаченных физическими лицами, будет производиться в общем порядке через заявления на возврат с приложением соответствующих документов: подтверждение права собственности на помещение в этом доме, подтверждение личности обратившегося, подтверждение оплаты взносов по данному помещению (чеки, выписки), приложение банковских реквизитов, на которые будет осуществлен возврат.

Какие действия в настоящее время нужно предпринять собственникам таких малоквартирных домов: собственникам помещений в таких домах надо принять решение - их может быть два: либо они остаются в программе капремонта, либо

выходят из нее.

В случае, если собственники хотят остаться в региональной программе, им нужно принять решение о формировании фонда капремонта на специальном счете.

Образцы документов, которые необходимы для оформления протоколов, опубликованы на сайте Фонда капитального ремонта Архангельской области.

В соответствии с новыми положениями закона о капремонте в Архангельской области, если для обычных многоквартирных домов срок вступления в силу протокола о переходе со счета регионального оператора на специальный счет составляет один год, то для домов, подпадающих под Положение новых изменений. - там, где менее пяти квартир, - срок вступления в силу протокола в течение самого кратчайшего времени. То есть если вы предоставите протокол сегодня, то уже с завтрашнего дня региональный оператор начнет процедуру перевода данного МКД на другой способ формирования фонда капитального ремонта.

Второй вариант - это выйти из региональной программы, то есть не принимать никакого решения о формировании денежных средств на специальном счете, иными словами - проявить бездействие, тогда такие дома с 1 января 2020 года будут из региональной программы исключены.

При этом, есть исключения для домов, которые должны региональному оператору за оказанные услуги либо по капремонту, либо по обследованию дома и оценке стоимости работ.

Тем собственникам, чьи дома из региональной программы будут исключены, Фонд направит уведомительные квитанции с указанием суммы, подлежащей возврату, и перечнем документов, необходимых для возврата средств региональным оператором.

Что касается тех малоквартирных домов, где уже проведены капитальные ремонты конструктивных элементов, то они, останутся в региональной программе, чтобы компенсировать Фонду уже затраченные на них средства. Если же они захотят выйти из региональной программы, то они должны будут возместить средства, затраченные на них. При полном покрытии расходов дом будет исключен из региональной программы. При этом, у собственников не должно быть задолженности перед Фондом. Исключение будут составлять только дома, признанные в обусловленном порядке аварийными либо подлежащими сносу при изъятии земли под федеральные или региональные нужды.

Со списком малоквартирных домов, подлежащих исключению из региональной программы, можно также ознакомиться на сайте Фонда капитального ремонта Архангельской области.