Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
01.06.2022
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

pos_vidjet

01.06.2022
Виджет "Голосование"

30.07.2021
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Ночью 30 июля по 3, 4 (г.г. Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский районы) группам районов Архангельской области местами ожидаются грозы, сильный дождь.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нам сообщают
О компенсации перехода на цифровое телевидение Архангельским льготникам
08.05.2019 [Отделение социальной защиты населения]

О компенсации перехода на цифровое телевидение Архангельским льготникам

 

23 апреля 2019 года на заседании регионального правительства утвержден порядок предоставления компенсации расходов на приобретение комплекта оборудования для приема сигналов телевизионного спутникового вещания отдельным категориям граждан, проживающим в населенных пунктах вне зоны приёма цифрового эфирного телерадиовещания, но принимающих в настоящее время аналоговый сигнал. 

В соответствии с утвержденным порядком, компенсация предоставляется следующим категориям граждан:

1) пенсионерам; 

2) гражданам, являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка;

3) одному из членов многодетной семьи, являющемуся получателем мер социальной поддержки;

4) одному из членов малоимущей семьи, малоимущему одиноко проживающему гражданину – получателям государственной социальной помощи.

В случае проживания в одном жилом помещении двух и более граждан, имеющих право на получение компенсации, она предоставляется по их выбору одному из них. Компенсация предоставляется однократно в размере фактически понесенных расходов на приобретение комплекта оборудования, но не более 4 500 рублей. Граждане вправе подать заявление на предоставление компенсации как на комплект оборудования, так и на его часть.

Компенсация предоставляется гражданам при соблюдении следующих условий:

1) граждане имеют место жительства в населенных пунктах Архангельской области, включенных в перечень населенных пунктов эфирного телерадиовещания;

2) граждане относятся на день приобретения комплекта оборудования к одной или нескольким льготным категориям граждан либо являлись получателями государственной социальной помощи (регулярной или единовременной) в период с 1 января 2019 года до дня приобретения или на день приобретения комплекта оборудования;

3) расходы на приобретение комплекта оборудования произведены гражданами в период с 1 января 2019 года до 1 декабря 2020 года включительно.

В случае если граждане на день приобретения комплекта оборудования не имели место жительства в населенных пунктах Архангельской области, компенсация им не предоставляется.

Для предоставления компенсации лицам необходимо предоставить в отделение социальной защиты населения по месту их жительства следующие документы:

1) заявление;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя;

3) свидетельство о рождении ребенка (если заявителем является несовершеннолетний);

4) документы, подтверждающие приобретение комплекта оборудования (товарный чек, счет-фактура, чек, приходный кассовый ордер), договор розничной купли-продажи (при покупке дистанционным способом);

5) техническую документацию приобретенного комплекта оборудования или его части, подтверждающую технические характеристики приобретенного комплекта оборудования или его части, для непосредственного приема сигналов телевизионного спутникового вещания. 

В 281 населенном пункте Архангельской области, жители которых сейчас принимают эфирный аналоговый сигнал, но находятся вне зоны приема «цифры», после отключения аналогового вещания просмотр ТВ-программ будет возможен только посредством спутниковых технологий, поэтому правительство региона и приняло дополнительные меры социальной поддержки жителей таких удалённых территорий.

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте РТРС и смотрицифру.рф. Ответы на часто задаваемые вопросы читайте в разделе Обратная связь.

Перечень населенных пунктов муниципальных образований Архангельской области, территории которых не входят в зону охвата объектов сети цифрового эфирного телерадиовещания. Перечень населенных пунктов муниципальных образований Архангельской области, территории которых не входят в зону охвата объектов сети цифрового эфирного телерадиовещания.