Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
01.06.2022
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

pos_vidjet

01.06.2022
Виджет "Голосование"

22.10.2021
В феврале 2020 года ПАО «Ростелеком» и российский производитель
компьютерной техники «ПК Аквариус» заключили договор на поставку планшетов для
использования в ходе Всероссийской переписи населения, которая состоится в 2021
году.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Проекты нормативно-правовых актов

Прием заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы

 в срок с 16 августа 2021 года по 18 августа 2021 года
проект 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

НЯНДОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от «___» _______ 2021 г. № ____-па

 

г. Няндома

 

 

Об утверждении положения о комиссии по определению размера компенсации ущерба, причиненного в результате паводка населению Няндомского муниципального района Архангельской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Архангельской области от 23 апреля 2013 года № 180-пп «Об утверждении порядка использования средств областного бюджета, зарезервированных на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Архангельской области», руководствуясь пунктом 8 статьи 5, статьями 32, 36.1 Устава Няндомского муниципального района Архангельской области, администрация Няндомского муниципального района Архангельской области п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить положение о комиссии по определению размера компенсации ущерба, причиненного в результате паводка населению Няндомского муниципального района Архангельской области согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Няндомского муниципального района Архангельской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

 

 

Глава Няндомского района

А.В. Кононов


ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению администрации

Няндомского муниципального района

Архангельской области

от «___» _________ 2021 года № ___-па

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по определению размера компенсации ущерба,

причиненного в результате паводка населению

Няндомского муниципального района Архангельской области

 

1. Общие положения

1.1. Комиссия по определению размера компенсации ущерба, причиненного в результате паводка, населению Няндомского муниципального района Архангельской области (далее – Комиссия) создается в целях определения величины ущерба в денежном эквиваленте нанесенного жилым домам (помещениям) в результате паводка.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Уставом Няндомского муниципального района Архангельской области, Методическими рекомендациями по подготовке органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа документов, обосновывающих выделение средств из областного бюджета, для возмещения расходов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденных постановлением агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области от 13 июня 2013 года № 3.

 

2. Основные задачи и функции Комиссии

2.1. Основной задачей Комиссии является определение величины ущерба (размер материальной помощи) в денежном эквиваленте нанесенного каждому конкретному жилому дому (помещению), попавшего в зону подтопления, а также имуществу первой необходимости, в результате паводка.

2.2. В целях исполнения задачи, Комиссия выполняет следующие функции:

- составляет акты обследования жилого дома (помещения), попавшего в зону подтопления, а также имущества первой необходимости;

- производит оценку величины ущерба в денежном эквиваленте нанесенного каждому конкретному жилому дому (помещению), попавшего в зону подтопления, в результате паводка;

- рассматривает заявления от населения на перечисление единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка.

 

3. Права Комиссии

3.1. Комиссия для решения возложенных на нее основных задач имеет право:

- рассматривать на своих заседаниях вопросы, отнесенные к ее сфере деятельности;

- запрашивать любым доступым способом (почтовой, факсимильной связью, электронной почтой, телефонограммой.) необходимые документы, материалы и информацию от государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, граждан по вопросам, отнесенным к ее сфере деятельности;

- давать поручения членам Комиссии;

- приглашать любым доступным способом (факсимильной, телефонной связью и др.) на заседания Комиссии представителей государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, иных лиц;

- принимать решения в пределах своей компетенции.

 

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. Комиссия состоит из председателя и членов Комиссии.

4.2. Председатель Комиссии:

- проводит заседания Комиссии;

- дает поручения членам Комиссии.

4.4. Основной формой работы Комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости.

4.5. Заседания Комиссии правомочны при присутствии более половины лиц, входящих в состав Комиссии. Для принятия решения необходимо простое большинство голосов лиц, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решение принимается председателем Комиссии.

4.6. Итоги заседания Комиссии оформляются решениями, которые подписывается председателем Комиссии. На основании решений составляются соответствующие акты, в которых указывается размер ущерба (размер материальной помощи), нанесенного жилым домам (помещениям) и имуществу первой необходимости, в результате паводка, в денежном эквиваленте, акты подписываются всеми присутствовавшими на заседании лицами, входящими в состав Комиссии.

4.7. Состав комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, который влияет или может повлиять на принимаемые комиссией решения.

Для целей настоящего Положения под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) члена комиссии влияет или может повиять на надлежащее, объективное, и беспристрастное осуществление им полномочий члена комиссии.

Под личной заинтересованностью члена комиссии понимается возможность получения им доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ), и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми член комиссии и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

В случае возникновения у члена комиссии личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, либо при возникновении ситуации оказания воздействия (давления) на члена комиссии, связанного с осуществлением им своих полномочий, член комиссии обязан в кратчайшие сроки проинформировать об этом в письменной форме председателя комиссии.

Председатель комиссии, которому стало известно о возникновении у члена комиссии личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, вплоть до исключения члена комиссии, являющегося стороной конфликта интересов, из состава комиссии, либо отстранения его от рассмотрения вопроса.


вернуться к списку документов