Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
01.06.2022
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

pos_vidjet

01.06.2022
Виджет "Голосование"

23.09.2021

Рядом в сложный период.

Страховые представители «СОГАЗ-Мед» активно помогают пациентам с онкологическими заболеваниями

 

У каждого человека, застрахованного в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), есть свой помощник и защитник – страховой представитель. Это сотрудник страховой медицинской организации, прошедший специальное обучение. Фактически это универсальный помощник для тех, кто получает медицинскую помощь по полису ОМС, своего рода «менеджер здоровья».

Отечественная медицина демонстрирует успехи в области онкологии, но до сих пор этот диагноз вызывает у людей гораздо большее опасение, нежели другие.

Лечение онкозаболеваний находится на особом контроле у государства. Сейчас в составе национального проекта «Здравоохранение» реализуется Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», направленный на раннее выявление онкологии и снижение смертности от новообразований.

И хотелось бы сегодня рассказать о таком сервисе страховой компании «СОГАЗ-Мед», как своевременное информирование о важности прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров для выявления рака на ранней стадии. Отдельно стоит коснуться вопроса информирования онкопациентов об их правах и сроках оказания медпомощи. Благодаря своевременно полученной информации и гарантированной поддержке страховой компании, пациенты повышают свои шансы на успешный исход лечения, получая оперативный доступ к медицинской помощи в условиях, когда зачастую дорог каждый день.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
НПА

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

НЯНДОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от «     » ___________ 2020 г. №     -па

 

г. Няндома

 

 















Об определении границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа

алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в обьектах общественного питания в Няндомском муниципальном районе Архангельской области

 

В соответствии со ст.15 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.8 ст.16 Федерального закона от 22 ноября  1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, п.2.1 ст. 7 закона Архангельской области от 28 июня 2010 года № 182-14-ОЗ «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», руководствуясь пунктом  8  статьи 5, статьями  32,  36.1   Уставом Няндомского района, администрация Няндомского муниципального района Архангельской области  п о с т а н о в л я е т:

         1. Определить границы прилегающих территорий к многоквартирным домам, на территории которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания имеющих зал обслуживания посетителей менее 50 кв.м.

         2. Установить минимальное расстояние от ближайшей точки здания многоквартирного дома, на прилегающей территории которого не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, до организаций и (или) обьектов общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в размере 20 метров.

3. Размер границ прилегающих территорий к многоквартирным домам  по кратчайшему расстоянию определять в метрах, по радиусу от ближайшей точки здания многоквартирного дома до входа в обьект общественного питания, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции, по прямой линии без учета рельефа территории и искусственных преград.

        4. Опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном издании «Вестник Няндомского района» и разместить на официальном сайте администрации Няндомского муниципального района Архангельской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

        5.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел экономики администрации Няндомского муниципального района Архангельской области.

        6.  Настоящее  постановление  вступает в  силу  со дня официального опубликования.

 

 

Глава Няндомского района                                                            А.В. Кононов


вернуться к списку документов