Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
30.11.2020
Кадастровая палата проводит горячую линию по вопросам предоставления консультационных услуг
30.11.2020
В Еврейской автономной области завершается первый этап всероссийской переписи населения — перепись на отдаленных и труднодоступных территориях. В регионе к ним относятся два села Облученского района, где по данным переписи 2010 года проживало 82 человека.
30.11.2020

Что нужно знать о коронавирусе?

 

Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?

 

  • высокая температура тела
  • головная боль
  • слабость
  • кашель
  • затрудненное дыхание
  • боли в мышцах
  • тошнота
  • рвота
  • диарея

 

Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями и обычным (сезонным) гриппом:

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Новости

Академия доступной среды

В  соответствии  с  частью  1  статьи  15  Федерального  закона  от  24  ноября  1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» организации независимо от организационно-правовых форм должны создавать условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

К объектам инженерной и социальной инфраструктур относятся: жилые, административные, производственные, общественные здания, строения, сооружения, спортивные сооружения, места отдыха, культурно-зрелищные организации и учреждения, жилищно-коммунальные организации, а также организации розничной торговли, общественного питания и сферы услуг.

Руководители и специалисты предприятий и организаций, отвечающих за доступность социальных объектов и услуг для такой категории граждан, могут пройти дистанционное обучение по организации деятельности в этой сфере на универсальной платформе Академии доступной среды.

Реализация проекта по обучению сотрудников основам взаимодействия с клиентами и маломобильных групп населения посредством информационного портала Академии доступной среды позволит повысить качество услуг, оказываемых населению в сфере торговли, общественного питания, повысить уровень информированности граждан о проблемах людей с инвалидностью, что в целом способствует созданию положительного имиджа предприятия или организации.

В целях заключения договора на обучение сотрудников, участникам дистанционного обучения необходимо пройти регистрацию на официальном сайте портала по адресу http://академия-дс.рф/ или подать заявку на электронную почту: office@academia-ds.ru.

 

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 18 марта 2020 года № 56-ФЗ «О внесении изменений в статью Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» увеличен штраф за отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничения жизнедеятельности, или его возрастом до 500 000 рублей.

 


вернуться к списку документов