Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
21.09.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Ночью 14 сентября по 2 и 3
группам районов, и днем по всем группам районов ожидается западный и севе-
ро-западный ветер порывами 15-20 м/с; ночью в Онежском районе ожидается се-
веро-западный ветер порывами до 23 м/с, сильный дождь.
20.09.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Ночью и утром 21 сентября по 2,3 группам районов (г.г. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкур-ский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский) ожидается северо-западный, западный ветер порывами 15 м/с, сильный дождь
18.09.2020
Памятка для граждан, планирующих поездку за пределы РФ
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Новости

Государственное учреждение — Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает.

Согласно Федеральному закону от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страхователи обязаны правильно исчислять, своевременно и в полном объеме уплачивать (перечислять) страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Страховые взносы уплачиваются страхователем исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемых страховщиком.

В соответствии с Правилами отнесения видов экономической деятельности к классам профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2005 года № 713, экономическая деятельность юридических и физических лиц, являющихся страхователями по обязательному социальному страхованию о несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежит отнесению к виду экономической деятельности, которому соответствует основной вид экономической деятельности, осуществляемый этими лицами.

Основной вид экономической деятельности определяется страхователями самостоятельно в соответствии с Правилами.

Процедуру подтверждения основного вида экономической деятельности ежегодно должны проходить все юридические лица, являющиеся страхователями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Согласно п.3 Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 31 января 2006 года № 55, для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок не позднее 15 апреля представляет в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:

а)   заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;

б)   справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;

в)  копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

С целью сокращения времени для подачи документов на оказание услуги, упрощения процесса взаимодействия с территориальными органами Фонда, а также снижения трудозатрат сграхователей, Фондом социального сграхования предоставляется возможность направления документов в электронной форме:

-     с использованием Портала государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru);

-     с использованием Личного кабинета страхователя (http://lk.fss.ru).

Также реализована возможность подтверждения основного вида экономической деятельности через Шлюз Фонда (https://docs.fss.ru) и программное обеспечение спецоператоров.


вернуться к списку документов