Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
25.09.2020
В рамках модернизации сети почтовой связи, внедрения и развития новых видов услуг в Архангельской области торжественно открыли модульное отделение почтовой связи.
23.09.2020
a4_vozobnovlenie_dispanser7777
23.09.2020
Поздравляем всех студентов с началом учебного года! В этот период у учащихся возникает много новых вопросов, в том числе связанных с самостоятельным получением медицинских услуг, поэтому компания «СОГАЗ-Мед» решила осветить наиболее часто встречающиеся ситуации в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), с которыми сталкиваются студенты.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Административные регламенты

Муниципальное образование

«Няндомский муниципальный район»

 

Собрание депутатов четвертого созыва

 

Р Е Ш Е Н И Е

тридцатой сессии

 

от «02» февраля 2012 года

№  88

 

 

 Об утверждении Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными

для предоставления администрацией муниципального образования

«Няндомский муниципальный район» муниципальных услуг,

и оказываются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг,

в том числе за счет средств заявителя

 

 

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», руководствуясь статьей 8, частью 1 статьи 19 Устава муниципального образования «Няндомский муниципальный район», Собрание депутатов  р е ш а е т:

1. Утвердить прилагаемый Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией муниципального образования «Няндомский муниципальный район» муниципальных услуг, и оказываются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, в том числе за счет средств заявителя согласно приложению №1.

2. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией муниципального образования «Няндомский муниципальный район» муниципальных услуг согласно приложению №2.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

Глава муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

В.М. Крехалев

                                                                                          

 

 

 

 

Утвержден

Решением Собрания депутатов

МО «Няндомский муниципальный район»

от « 02 » февраля 2012 года № 88

 

 

Перечень

услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией муниципального образования «Няндомский муниципальный район» муниципальных услуг, и оказываются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, в том числе за счет средств заявителя

 

 

  1.  

Выдача договора о банковском счете для обслуживания государственных программ*.

  1.  

Выдача решения кредитной организации (справка, извещение, уведомление и т.п.) о готовности предоставления данному гражданину максимально возможного размера ипотечного жилищного кредита.

  1.  

Предоставление заключения (отчета) независимого оценщика о рыночной стоимости жилого помещения, находящегося в собственности члена (ов) молодой семьи*.

  1.  

Выдача эскизного проекта рекламной конструкции в масштабе и цвете (для световых конструкций эскизный проект выполняется в дневном и ночном виде)*.

  1.  

Выдача проекта рекламной конструкции с приложением заключения экспертной организации о соответствии проекта требованиям технических регламентов. Объем проектной документации включает в себя детальную проработку конструктивных элементов и узлов крепления, расчет на прочность с указанием технических характеристик применяемых материалов*.

  1.  

Выполнение расчета на устойчивость к ветровым нагрузкам (не требуется при разработке проектной документации на рекламную конструкцию, площадь которой менее4 кв. м, кроме кронштейнов)*.

  1.  

Представление письменного согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества, и документов, подтверждающих право собственности на данное недвижимое имущество.

  1.  

Представление фотосхемы размещения рекламной конструкции с привязкой к окружающей застройке, элементам благоустройства, проезжей части и тротуарам, дорожным знакам, ранее установленным рекламным конструкциям в радиусе100 метров.

  1.  

Предоставление документов, подтверждающих факт прибытия в районы Крайнего Севера или приравненные к ним местности до 01.01.1992.

  1.  

Изготовление проектной документации*.

  1.  

Проведение кадастровых работ*.

  1.  

Открытие расчетного счета в кредитной организации.

 

 

* оказываются за счет средств заявителя

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

Решением Собрания депутатов

МО «Няндомский муниципальный район»

от « 02 » февраля 2012 года № 88

 

 

Порядок

определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией муниципального образования «Няндомский муниципальный район» муниципальных услуг

 

Размер платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией муниципального образования «Няндомский муниципальный район» муниципальных услуг (далее – необходимые и обязательные услуги), федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, учреждениями и унитарными предприятиями субъектов Российской Федерации устанавливается в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

2. Размер платы за оказание необходимых и обязательных услуг муниципальными организациями определяется в соответствии с методикой, разработанной и утвержденной органом администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район», являющимся учредителем муниципальной организации.

Методика определения платы за оказание необходимых и обязательных услуг содержит:

а) обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимой и обязательной услуги;

б) пример определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги на основании методики;

в) периодичность пересмотра платы за оказание необходимой и обязательной услуги.

Проект муниципального правового акта органа администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» об утверждении методики подлежит согласованию с Управлением финансов, отделом экономики и муниципального заказа  администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и Федеральной антимонопольной службой.

3. Размер платы за оказание необходимых и обязательных услуг, оказываемых организациями независимо от организационно-правовой формы, за исключением указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Порядка, индивидуальными предпринимателями, устанавливается исполнителем необходимых и обязательных услуг самостоятельно с учетом окупаемости затрат на их оказание, рентабельности работы, уплаты налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги не может превышать экономически обоснованные расходы на оказание такой услуги.

 

 

 

___________________

 

 

 

 

 

 

 

Пояснительная записка

к проекту решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией муниципального образования

«Няндомский муниципальный район» муниципальных услуг,

и оказываются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг,

в том числе за счет средств заявителя»

 

 

Для обеспечения жизнедеятельности населения Няндомского муниципального района в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администраций Няндомского муниципального района, осуществляет деятельность по реализации функций и решению вопросов местного значения, в том числе по средствам предоставления, по запросам заявителей, муниципальных услуг.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 27 июля 2007 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в  ходе предоставления муниципальной услуги запрещается требовать от заявителя:

- предоставление документов и информации или осуществление действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги;

- предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления;

- осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, за исключением получения услуг, включенных в перечень необходимых и обязательных услуг.

К услугам, являющимися необходимыми и обязательными, относят услуги предоставляемые организациями, участвующими в предоставлении муниципальной услуги.

В целях регулирования отношений, возникающих в связи с предоставлением муниципальной услуги и в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2007 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» необходимо утвердить перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администраций Няндомского муниципального района.

В Перечень включены все услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг.

Формируемый Перечень необходимых и обязательных услуг включает как услуги, оказываемые бесплатно для заявителя, так и услуги, оказываемые за счет средств заявителя.

 

 

 

 

Глава муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

В.М. Крехалев

 

 

 

 

 

 

 

Финансово-экономическое обоснование

 

Реализация проекта решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией муниципального образования «Няндомский муниципальный район» муниципальных услуг, и оказываются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, в том числе за счет средств заявителя» не потребует дополнительных затрат из местного бюджета, также не потребуется изменение финансово-бюджетных обязательств муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в 2012 году.

 

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

В.М. Крехалев


вернуться к списку документов