Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
12.12.2019
Уважаемые пассажиры, пользование услугами «нелегальных» перевозчиков может быть опасно для вашей жизни и здоровья!
12.12.2019
Няндомский район с рабочим визитом сегодня посетил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко.
12.12.2019
4 декабря в администрации состоялось очередное оперативное совещание главы района с руководителями организаций и предприятий Няндомы,на котором глава района Александр Кононов опроверг активно обсуждаемую тему в соц сетях
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Административные регламенты

Администрация муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от «10» августа 2017 года                                                                            №1130

 

г. Няндома Архангельской области

 

О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

от 21 декабря 2016 года № 2070 и административный регламент осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения на территории муниципального образования «Няндомское», муниципального образования «Мошинское» и муниципального образования «Шалакушское»

 

Руководствуясь пунктом 8 статьи 5, пунктом 1.1 статьи 6, статьей 32 Устава муниципального образования «Няндомский муниципальный район», п о с т а н о в л я ю:

1. Внести в постановление администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 21 декабря 2016 года № 2070 «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения на территории муниципального образования «Няндомское», муниципального образования «Мошинское», муниципального образования «Шалакушское»» следующие изменения:

1.1. Дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.».

2. Внести в административный регламент осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения на территории муниципального образования «Няндомское», муниципального образования «Мошинское», муниципального образования «Шалакушское» следующие изменения:

2.1. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. В ходе исполнения муниципальной функции должностные лица в зависимости от целей, задач и предмета проверок  требуют от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц (далее – субъекты проверки) документы (информацию):

документы субъекта проверки, устанавливающие их организационно - правовую форму, права и обязанности;

документы, удостоверяющие личность, и, подтверждающие полномочия руководителя или представителя субъекта проверки;

перечень объектов, строительство, реконструкцию, ремонт или эксплуатацию которых осуществляет юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо (в справочной форме);

использование полосы отвода и придорожной полосы автомобильной дороги при нахождении объекта вблизи;

соблюдение Правил и требований при организации выезда с прилагающей территории на автомобильную дорогу общего пользования;

технические условия по размещению объектов, принадлежащих для осуществления дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, рекламных конструкций и других объектов в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог;

документы, связанные с исполнением ранее выданных предписаний органов муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения на территории муниципальных образований «Няндомское», «Мошинское» и «Шалакушское»;

Исчерпывающий перечень документов и информации, которые запрашиваются в рамках межведомственного информационного взаимодействия и включены в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2016 года № 724-р:

копия разрешения на ввод в эксплуатацию автомобильных дорог общего пользования федерального значения либо их участков, частных автомобильных дорог, строительство, реконструкцию которых планируется осуществлять на территории 2 и более субъектов Российской Федерации;

копия разрешения на строительство автомобильных дорог общего пользования федерального значения либо их участков; частных автомобильных дорог, строительство, реконструкцию которых планируется осуществлять на территории 2 и более субъектов Российской Федерации;

сведения из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства;

сведения о владельцах автомобильных дорог, по которым предполагается движение транспортного средства.».

2.2. Пункт 7 дополнить подпунктом 7) следующего содержания:

«7) составление предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований,рассмотрение возражений на предостережения и уведомлений об исполнении предостережений.».

2.3. Подраздел 2.7 считать подразделом 2.8.

2.4. Пункты 54-63 считать пунктами 61-70.

2.5. Подраздел 2.7 изложить в новой редакции:

«2.7. Составление и направление предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, рассмотрение возражений на предостережения и уведомлений об исполнении предостережений.

54. Основаниями для составления предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований (далее – предостережения) являются следующие обстоятельства (при наличии условий, предусмотренных пунктом 55 настоящего административного регламента):

- получение в ходе реализации мероприятий по контролю без взаимодействия сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований;

- поступление в администрацию обращений или заявлений (за исключением обращений и заявлений, авторство которых не подтверждено), информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации, содержащих сведения о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований.

55. Предостережения составляются при одновременном наличии следующих условий:

если отсутствуют подтвержденные данные о том, что нарушение обязательных требований причинило вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также привело к возникновению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера либо создало непосредственную угрозу указанных последствий;

если юридическое лицо, индивидуальный предприниматель ранее не привлекались к ответственности за нарушение соответствующих обязательных требований.

56. Должностное лицо органа муниципального контроля при наличии оснований и условий для составления предостережения в течение пяти рабочих дней со дня возникновения основания для составления предостережения подготавливает и вносит руководителю органа муниципального контроля мотивированное представление о направлении юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю предостережения и проект предостережения.

Решение о направлении предостережения принимается, и предостережение подписывается руководителем органа муниципального контроля.

Форма предостережения приводится в приложении № 11 к настоящему административному регламенту.

Предостережение направляется соответствующему юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю не позднее семи рабочих дней со дня возникновения основания для составления предостережения.

57. При получении от юридического лица, индивидуального предпринимателя возражений на предостережение должностное лицо органа муниципального контроля, составившее предостережение, рассматривает возражения и подготавливает одно из следующих уведомлений:

о принятии возражений и информировании об этом юридического лица, индивидуального предпринимателя;

об отказе в принятии возражений и информировании об этом юридического лица, индивидуального предпринимателя.

58. Уведомление, указанное в пункте 59 настоящего административного регламента, направляется руководителю органа муниципального контроля, который в течение 10 рабочих дней со дня получения возражений подписывает его.

59. При получении от юридического лица, индивидуального предпринимателя уведомления об исполнении предостережения должностное лицо органа муниципального контроля, составившее предостережение, рассматривает уведомление и приобщает его к материалам, хранящимся в администрации.

Уведомление об исполнении предостережения учитывается администрацией при планировании проверок, принятии решений о проведении внеплановых проверок в отношении соответствующего юридического лица, индивидуального предпринимателя.

60. Предостережение, уведомление о принятии или отказе в принятии возражений направляются юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты юридического лица, индивидуального предпринимателя, если такой адрес содержится соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей либо ранее был представлен юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в администрацию.».

2.6. Дополнить административный регламент осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения на территории муниципального образования «Няндомское», муниципального образования «Мошинское», муниципального образования «Шалакушское»  приложением № 11.

3. Настоящее постановление опубликовать в печатном издании «Вестник Няндомского района» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                В.Г. Струменскийъ


вернуться к списку документов