Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
01.06.2022
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

pos_vidjet

01.06.2022
Виджет "Голосование"

23.09.2021

Рядом в сложный период.

Страховые представители «СОГАЗ-Мед» активно помогают пациентам с онкологическими заболеваниями

 

У каждого человека, застрахованного в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), есть свой помощник и защитник – страховой представитель. Это сотрудник страховой медицинской организации, прошедший специальное обучение. Фактически это универсальный помощник для тех, кто получает медицинскую помощь по полису ОМС, своего рода «менеджер здоровья».

Отечественная медицина демонстрирует успехи в области онкологии, но до сих пор этот диагноз вызывает у людей гораздо большее опасение, нежели другие.

Лечение онкозаболеваний находится на особом контроле у государства. Сейчас в составе национального проекта «Здравоохранение» реализуется Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», направленный на раннее выявление онкологии и снижение смертности от новообразований.

И хотелось бы сегодня рассказать о таком сервисе страховой компании «СОГАЗ-Мед», как своевременное информирование о важности прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров для выявления рака на ранней стадии. Отдельно стоит коснуться вопроса информирования онкопациентов об их правах и сроках оказания медпомощи. Благодаря своевременно полученной информации и гарантированной поддержке страховой компании, пациенты повышают свои шансы на успешный исход лечения, получая оперативный доступ к медицинской помощи в условиях, когда зачастую дорог каждый день.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Новости

Начиная с 2004 года, 9 декабря отмечается международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида была открыта для подписания одобренная Генеральной Ассамблеей ООН Конвенция против коррупции. В настоящее время Конвенцию подписали около 140 государств и ратифицировали около 80, в том числе Россия.

На территории Российской Федерации основными нормативными актами, определяющими основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений, являются Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», УказПрезидента Российской Федерации от 19 мая 2008 № 815 «О мерах по противодействию коррупции», а также Национальный план противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы, утвержденный Указом Президента РФ от 01.04.2016 № 147.

Мероприятия Национального плана противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы направлены на решение следующих основных задач, в том числе:

- совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов в отношении лиц, замещающих должности, по которым установлена обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов;

- совершенствование механизмов контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, предусмотренных Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»;

- повышение эффективности противодействия коррупции в федеральных органах исполнительной власти и государственных органах субъектов Российской Федерации;

- повышение эффективности противодействия коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

- усиление влияния этических и нравственных норм на соблюдение лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;

- повышение эффективности информационно-пропагандистских и просветительских мер, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях содержит ряд составов административных правонарушений коррупционного характера: статью 14.9 «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления», статью 19.28 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», статью 19.29 «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего».

Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции составляет 6 лет с момента совершения.

Кроме того в настоящее время Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривает, что за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до 100-кратной суммы коммерческого подкупа или взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет, что является основным видом санкции за преступления коррупционной направленности, а также до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Также в Уголовном кодексе Российской Федерации расширено содержание предмета коммерческого подкупа и взятки за счет «предоставления иных имущественных прав», статьи 204, 290, 291 УК РФ дополнены новыми отягчающими обстоятельствами, в большей мере дифференцирована ответственность в зависимости от размера взятки. Сумма взятки, как правило, пропорциональна значимости используемых полномочий; и характеру принимаемого решения.

Введена новая статья 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». Помимо непосредственной передачи взятки посредничество может представлять собой способствование достижению соглашения между взяткодателем и (или) взяткополучателем либо в реализации такого соглашения.


вернуться к списку документов