Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
25.09.2020
В рамках модернизации сети почтовой связи, внедрения и развития новых видов услуг в Архангельской области торжественно открыли модульное отделение почтовой связи.
23.09.2020
a4_vozobnovlenie_dispanser7777
23.09.2020
Поздравляем всех студентов с началом учебного года! В этот период у учащихся возникает много новых вопросов, в том числе связанных с самостоятельным получением медицинских услуг, поэтому компания «СОГАЗ-Мед» решила осветить наиболее часто встречающиеся ситуации в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), с которыми сталкиваются студенты.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
НПА и иные акты в сфере противодействия коррупции

Администрация муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от   « 06 »  ноября 2012 года                                                                                №  368   р                                                                    

 

г. Няндома Архангельской области

 

 

О принятии к сведению информации правового отдела администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район

 

 

Во исполнении постановления администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 27 марта 2012 года № 740 «О рассмотрении в администрации муниципального образования «Няндомского муниципального район» вопросов правоприменительной практики в целях профилактики коррупции»:

1. Принять к сведению информацию правового отдела администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» по результатам вступивших в законную силу решений судов общей юрисдикции о признании незаконными бездействий администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» за 3 квартал 2012 года.

2. Отделу организационной, кадровой работы и муниципальной службы довести настоящее распоряжение до сведения заинтересованных лиц.

3. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

 

Глава администрации

МО «Няндомский муниципальный район»

 

В.М. Крехалев

 

 

 

 

 

 

 

Информация

по результатам вступивших в законную силу решений судов общей юрисдикции о признании незаконными бездействий администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» за 3 квартал 2012 года

 

В целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений, правовым отделом администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» проанализирована информация по результатам вступивших в законную силу решений судов общей юрисдикции о признании незаконными решений и действий (бездействий) администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район», ее должностных лиц за3 кварта2012 года.

Так за указанные периоды имели место два решения суда первой инстанции,  а именно:

 1. Решение Няндомского районного суда от 21 мая 2012 года. Признать незаконными бездействия администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в части организации утилизации и переработки древесных отходов на несанкционированных свалках, расположенных на земельном участке в300 метрахк западу от домов на №. №. 8, 10 по  ул. Фадеева г. Няндома Архангельской области и в580 метрахк востоку от автомобильной дороги  «Няндома-Каргополь», на земельном участке в80 метрахот развалин бывших ферм совхоза «Восход» по ул. Каменная г. Няндома Архангельская область.

Решение суда вступило в силу 26 июня 2012 года.

2. Решение Няндомского районного суда от 05 июля 2012 года 2-577/2012. Признать бездействия администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в части организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории г. Няндомы незаконным. Обязать администрацию муниципального образования «Няндомский муниципальный район» организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов в г. Няндоме в соответствии с требованиями СП 2.1.7.1038-01. 2.1.7. «Почва, очистка населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы. Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов. Санитарные правила», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 мая 2001 года № 16.

Решение суда вступило в силу 06 сентября 2012 года.

У указанных выше решениях Няндомского районного суда имеются общие причины признания бездействия администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» незаконными, и они приняты в сфере организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Согласно действующему законодательству, под организацией утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов (относящиеся к вопросам местного значения муниципального района) понимается осуществление органами местного самоуправления полномочий связанных с наложением устойчивого скоординированного функционирования субъектов, осуществляющих утилизацию и переработку отходов, тем самым обеспечивая безопасность здоровья населения и среды обитания.

В данном случае хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов нарушают нормы действующего законодательства, что в свою очередь свидетельствуют и о недостатках в работе администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в указанной сфере.

Предлагаем обратить внимание компетентного органа администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» на данные недостатки в работе, принять меры по устранению данных нарушений и не допущению их вновь.

 

05 января 2012 года

 

Заведующий правовым отделом администрации

МО «Няндомский муниципальный район»                                                                  Е.В. Самусева


вернуться к списку документов