Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
15.01.2019

29 января 2019 года в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу будет организована горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

11.01.2019

Кадастровой палатой по Архангельской области и Ненецкому автономному округу внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости о границах муниципальных образований Шенкурского района Архангельской области.

11.01.2019
К концу 2018 года в Архангельской области официально завершилась реализация региональной части федеральной целевой программы «Развитие цифрового эфирного телевидения в России на 2009-2018 годы».
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


29.03.2016

Ярмарка «Весенний торжок» в Няндоме

17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Антитеррористическая деятельность

Памятка

руководителям учреждений  и организаций по предупреждению террористических актов

 

В качестве предупредительных мер (мер профилактики) необходимо:

 

— ужесточить режим пропуска на территорию организации (в том числе путём установки систем аудио- и видеонаблюдения и сигнализации);

— ежедневно осуществлять обход и осмотр территории и помещений с целью обнаружения подозрительных предметов;

— тщательно проверять поступающее имущество, товары, оборудование по количеству предметов, состоянию упаковки и т.д.;

— проводить тщательный подбор сотрудников, особенно в подразделения охраны и безопасности, обслуживающего персонала (дежурных, ремонтников, уборщиков и др.);

— иметь план эвакуации посетителей, персонала и пострадавших;

— подготовить средства оповещения посетителей;

— определить (уточнить) задачи местной охраны, ЧОП или службы безопасности объекта при эвакуации;

— обеспечить (дообеспечить) служащих местной охраны, ЧОП или службы безопасности объекта портативной радиоаппаратурой для вызова резерва и правоохранительных органов;

— чётко определить функции администрации при сдаче помещений (территории) в аренду другим организациям для проверки состояния сдаваемых помещений и номенклатуры складируемых товаров по усмотрению администрации объектов;

— организовывать подготовку сотрудников организации совместно с правоохранительными органами путём практических занятий по действиям в условиях проявления терроризма;

— организовать места парковки автомобилей не ближе100 мот мест скопления людей;

— подготовить необходимое количество планов осмотра объекта, в которых указать пожароопасные места, порядок и сроки контрольных проверок мест временного складирования, контейнеров-мусоросборников, урн и т.п.;

— освободить от лишних предметов служебные помещения, лестничные клетки, помещения, где расположены технические установки;

— обеспечить регулярное удаление из здания отходов, освободить территорию от строительных лесов и металлического мусора;

— контейнеры-мусоросборники по возможности установить за пределами зданий объекта;

— довести до всего персонала организации номера телефонов, по которым необходимо поставить в известность определённые органы при обнаружении подозрительных предметов или признаков угрозы проведения террористического акта.

 

 

Рекомендации

руководителям предприятий, организаций, учреждений в  случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обнаружением взрывных устройств, угрозами взрывов, захватом заложников.

 

Что предпринимать в целях уменьшения вероятности нахождения их на территории, как вести себя при их обнаружении?

В качестве мер предупредительного характера рекомендуем следующие:

  • Ø ужесточение пропускного режима при входе и въезде на территорию объекта, установка систем сигнализации, аудио и видео записи;
  • Ø осуществление ежедневных обходов территории предприятия и осмотр мест сосредоточения опасных веществ на предмет своевременного выявления взрывных устройств или предметов, подозрительных на них;
  • Ø периодическая проверка складских помещений;
  • Ø проведение более тщательного подбора и проверки кадров;

организация и проведение совместно с сотрудниками правоохранительных органов инструктажей и практических занятий по действиям при чрезвычайных происшествиях;

  • Ø при заключении договоров на сдачу складских помещений в аренду в обязательном порядке включать пункты, дающие право администрации предприятия при необходимости осуществлять проверку сдаваемых помещений по своему усмотрению.

В случае обнаружения подозрительного предмета, незамедлительно сообщите о случившемся в правоохранительные органы по телефонам территориальных подразделений ФСБ и МВД России.

До прибытия оперативно-следственной группы, дайте указание сотрудникам находиться на безопасном расстоянии от обнаруженного предмета в соответствии с таблицей:

 

1

Граната РГД-5

не менее50 метров

2

Граната Ф-1

не менее200 метров

3

Тротиловая шашка массой200 граммов

45 метров

4

Тротиловая шашка массой400 граммов

55 метров

5

Пивная банка 0,33 литра

60 метров

6

Мина MOH-S0

85 метров

7

Чемодан (кейс)

230 метров

8

Дорожный чемодан

350 метров

9

Автомобиль типа «Жигули»

460 метров

10

Автомобиль типа «Волга»

580 метров

II

Микроавтобус

920 метров

12

Грузовая автомашина (фургон)

1240 метров

 

В случае необходимости приступите к эвакуации людей со­гласно с имеющимся планом.

Помните — в соответствии с законодательством руководитель несет персональную ответственность за жизнь и здоровье своих сотрудников.

Обеспечьте возможность беспрепятственного подъезда к месту обнаружения автомашин правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, министерства по чрезвычайным ситуациям, служб эксплуатации.

Обеспечьте присутствие лиц, обнаруживших находку, до прибытия оперативно-следственной группы и фиксацию их установочных данных.

Во всех случаях дайте указание не приближаться, не трогать, не вскрывать и не перемещать находку. Зафиксируйте время ее обнаружения.

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.д.

Еще раз напоминаем: не предпринимайте самостоятельно никаких действий с взрывными устройствами или предметами, подозрительными на взрывное устройство — это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

 

II.    Поступление угрозы по телефону

В настоящее время телефон является основным каналом поступления сообщений, содержащих информацию о заложенных взрывных устройствах, о захвате людей в заложники, вымогательстве и шантаже.

Не оставляйте без внимания ни одного подобного сигнала. Обеспечьте своевременную передачу полученной информации в правоохранительные органы.

Значительную помощь правоохранительным органам при проведении оперативно-розыскных мероприятий по данным фактам окажут следующие действия предупредительного характера:

  • проведение инструктажей персонала о порядке действий при приеме телефонных сообщений с угрозами террористического характера;
  • оснащение телефонов объекта, указанных в официальных справочниках, автоматическими определителями номера (АОНами) и звукозаписывающей аппаратурой.

III.    Поступление угрозы в письменной форме

 

Угрозы в письменной форме могут поступить к вам на объект как по почтовому каналу, так и в результате обнаружения различного рода анонимных материалов (записок, надписей, информации записанной на дискете и т.д.).

Обеспечьте четкое соблюдение персоналом объекта правил обращения с анонимными материалами.

Примите меры к сохранности и своевременной передаче в правоохранительные органы полученных материалов.

IV. Захват заложников

Любой объект может стать местом захвата или удержания заложников. При этом преступники могут добиваться достижения своих политических целей или получения выкупа. Как правило, при подобных ситуациях в роли посредника при переговорах террористы обычно используют руководителей объектов.

Во всех случаях жизнь людей становится предметом торга и находится в постоянной опасности.

Захват всегда происходит неожиданно. Вместе с тем выполнение мер предупредительного характера (ужесточение пропускного режима при входе и въезде на территорию объекта, установка систем сигнализации, аудио и видеозаписи, проведение более тщательного подбора и проверки кадров, организация и проведение совместно с сотрудниками правоохранительных органов инструктажей и практических занятий по действиям при чрезвычайных происшествиях) поможет снизить вероятность захвата людей на вашем объекте.

При захвате людей в заложники необходимо:

  • о сложившейся на объекте ситуации незамедлительно сообщить в правоохранительные органы;
  • инициативно не вступать в переговоры с террористами;
  • принять меры к беспрепятственному проходу (проезду) на объект сотрудников правоохранительных органов, автомашин скорой медицинской помощи, МЧС;
  • по прибытии сотрудников спецподразделений ФСБ и МВД оказать им помощь в получении интересующей их информации;
  • при необходимости, выполнять требования преступников, если это не связано с причинением ущерба жизни и здоровью людей. Не противоречить преступникам, не рисковать жизнью окружающих и своей собственной;
  • не допускать действий, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам.

вернуться к списку документов