Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
01.06.2022
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

pos_vidjet

01.06.2022
Виджет "Голосование"

23.09.2021

Рядом в сложный период.

Страховые представители «СОГАЗ-Мед» активно помогают пациентам с онкологическими заболеваниями

 

У каждого человека, застрахованного в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), есть свой помощник и защитник – страховой представитель. Это сотрудник страховой медицинской организации, прошедший специальное обучение. Фактически это универсальный помощник для тех, кто получает медицинскую помощь по полису ОМС, своего рода «менеджер здоровья».

Отечественная медицина демонстрирует успехи в области онкологии, но до сих пор этот диагноз вызывает у людей гораздо большее опасение, нежели другие.

Лечение онкозаболеваний находится на особом контроле у государства. Сейчас в составе национального проекта «Здравоохранение» реализуется Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», направленный на раннее выявление онкологии и снижение смертности от новообразований.

И хотелось бы сегодня рассказать о таком сервисе страховой компании «СОГАЗ-Мед», как своевременное информирование о важности прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров для выявления рака на ранней стадии. Отдельно стоит коснуться вопроса информирования онкопациентов об их правах и сроках оказания медпомощи. Благодаря своевременно полученной информации и гарантированной поддержке страховой компании, пациенты повышают свои шансы на успешный исход лечения, получая оперативный доступ к медицинской помощи в условиях, когда зачастую дорог каждый день.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Протоколы

Протокол

Публичных слушаний по проекту  решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»

 

Начало: 12.10.2017 г. в 15 часов 00 минут.

 

  Место проведения: актовый зал администрации муниципального образования «Мошинское»  по   адресу:  Архангельская   область, Няндомский район, д. Макаровская, ул. Набережная, дом 3.

 

  Председательствующий: А.Г. Ведерников – начальник Управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

Секретарь: Е.Н. Сикора – консультант отдела энергетики, инженерных коммуникаций, транспорта и связи Управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».               

 

Присутствующие:

  1. Муниципальные служащие администрации муниципального образования «Мошинское»;
  2. население.           

 

Повестка:

Обсуждение проекта решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»

Ведерников  А.Г.:  открыл  публичные  слушания  по обсуждению проекта  Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области. Сообщил, что инициатором проведения публичных слушаний является глава муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и то, что подготовка и проведение публичных слушаний была возложена на Комиссию по подготовке проекта  Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области (далее – организатор слушаний).

Организатором слушаний установлен следующий порядок их проведения:

  1. Доклад по проекту – до 30 минут.
  2. Вопросы к докладчику – до 5 минут.
  3. Замечания, предложения по проекту – до 10 минут.
  4. Окончание публичных слушаний.

     По результатам публичных слушаний будет составлено заключение, которое будет  обнародовано не позднее 3 дней со дня проведения публичных слушаний.

 

  Ведерников А.Г.: предложил рассмотреть проект решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области», опубликованный в печатном издании «Вестник Няндомского района» № 6(80) от 11 августа 2017 года и размещенный на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в разделе «Официальные документы».

  Ведерников А.Г. сообщил, что до публичных слушаний в администрацию муниципального образования «Няндомский муниципальный район» замечаний и предложений  по проекту Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области не поступило.

  Ведерников  А.Г.: Правила землепользования и застройки муниципального образования «Мошинское» Няндомского муниципального района Архангельской области разработаны ОАО РосНИПИ Урбанистики в соответствии с муниципальным контрактом № 4 от 29.12.2012 г. по заданию Администрации муниципального образования «Мошинское».

Правила землепользования и застройки территории муниципального образования «Мошинское» Архангельской области являются муниципальным нормативным правовым актом. Правила являются результатом градостроительного зонирования территории муниципального образования «Мошинское» – установления территориальных зон и градостроительных регламентов использования территорий.

Правила землепользования и застройки разрабатываются в целях:

1. создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;

2. создания условий для планировки территорий поселения;

3. обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;

4. создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Настоящие Правила применяются наряду с техническими регламентами, нормативами и стандартами, установленными уполномоченными органами, в целях обеспечения безопасности жизни, деятельности и здоровья людей, надежности и безопасности зданий, строений, сооружений, защиты имущества, сохранения окружающей природной среды, охраны объектов культурного наследия и иными обязательными требованиями.

Далее в своем выступлении докладчик ознакомил присутствующих с основными разделами представленного документа.

По предлагаемому проекту Правила землепользования и застройки муниципального образования «Мошинское» Няндомского муниципального района Архангельской области прошу задавать свои вопросы. Доклад окончен. Спасибо за внимание.

По окончании выступления докладчика поступило замечание от присутствующей на публичных слушаниях ведущего специалиста по правовым вопросам администрации МО «Мошинское» Вдовиной Е.С.: В соответствии с частью 1 статьи 35 Градостроительного кодекса Российской Федерации в результате градостроительного зонирования могут определяться жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территориальных зон. Зоны градостроительного использования в результате градостроительного зонирования не определяются.

Присутствующая на публичных слушаниях Старостина Е.В. указала то, что на карте градостроительного зонирования обозначены не все автомобильные дороги общего пользования  регионального значения и предложила нанести недостающие автомобильные дороги на карту градостроительного зонирования.

  Ведерников  А.Г.: предложил публичные слушания закрыть.

 

  Резолютивная часть:

  Заслушав основной доклад по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»  области решили:

  признать публичные слушания состоявшимися;

  учесть поступившие замечания и предложения на проект Правил землепользования и застройки муниципального образования «Мошинское» Няндомского муниципального района Архангельской области и направить на доработку в Комиссию по подготовке проекта  Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области.

  организатору слушаний в 3-х дневный срок подготовить и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» заключение по результатам публичных слушаний.

 

Заключение

по результатам публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»

 

«12» октября  2017 г.                                                                                                             дер. Макаровская

 

Полное наименование предмета публичных слушаний: «Проект  решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области».

Публичные слушания проводились в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2005 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о публичных слушаниях на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район», утвержденным решением Собрания депутатов муниципального   образования   «Няндомский   муниципальный   район»   от  30 октября 2012 года № 109.

Время проведения публичных слушаний: 15 часов 00 минут по московскому времени 12 октября 2017 года.

Место проведения публичных слушаний: актовый зал администрации муниципального   образования   «Мошинское»  по  адресу:  Няндомский  район, дер. Макаровская, ул. Набережная, д.3.

Председательствующий на публичных слушаниях А.Г. Ведерников – начальник Управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

В публичных слушаниях приняли участие: муниципальные служащие администрации муниципального образования «Мошинское», население.

Проект решения сессии Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»,   опубликован   в   печатном издании «Вестник Няндомского района» № 6(80) от 11 августа 2017 года и размещен на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в разделе «Официальные документы».

До публичных слушаний по проекту решения сессии Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»,   замечаний и предложений не поступало.

 В ходе проведения публичных слушаний поступило замечание от присутствующей на публичных слушаниях ведущего специалиста по правовым вопросам администрации МО «Мошинское» Вдовиной Е.С.: В соответствии с частью 1 статьи 35 Градостроительного кодекса Российской Федерации в результате градостроительного зонирования могут определяться жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территориальных зон. Зоны градостроительного использования в результате градостроительного зонирования не определяются.

Присутствующая на публичных слушаниях Старостина Е.В. указала то, что на карте градостроительного зонирования обозначены не все автомобильные дороги общего пользования  регионального значения и предложила нанести недостающие автомобильные дороги на карту градостроительного зонирования.

Рассмотрев результаты публичных слушаний, организатором которых была Комиссия по подготовке проекта  Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области, сделано заключение:

  1. Признать публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области состоявшимися.
  2. Направить проект Правил землепользования и застройки муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области для внесения изменений с учетом поступивших замечаний и предложений в Комиссию по подготовке проекта  Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области.
  3. Внести проект Правил землепользования и застройки муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области после рассмотрения Комиссии по подготовке проекта «Правила землепользования и застройки муниципального образования «Няндомское» для утверждения на сессию Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район».
  4. Настоящее     заключение     опубликовать     в      периодическом      печатном      издании муниципального образования  «Няндомский  муниципальный район» «Вестник Няндомского района» и разместить на официальном сайте администрации МО «Няндомский муниципальный район».

 

 

 

Председатель                                                                                                     А.Г. Ведерников

  

Секретарь                                                                                                           Е.Н. Сикора

 


вернуться к списку документов