Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
21.01.2021
Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 9 декабря 2020 г. утверждён «Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с прекращением трудового договора по инициативе работодателя» которым  дан анализ порядка и условий, при соблюдении которых работодатель вправе расторгать трудовой договор с работником, установлены Трудовым кодексом Российской Федерации (в частности статьями 71, 81, 192, 193) и иными федеральными законами.
20.01.2021

Минпромторг России проводит исследование удовлетворенности населения регионов уровнем доступности объектов потребительского рынка для лиц с ограниченными возможностями.

 

19.01.2021
«ПЕРЕПИСЧИК И ВИПИН У НАС В ГОСТЯХ»: КАК ДЕТИ РИСУЮТ ПЕРЕПИСЬ?
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Если во дворе сосед организовал «собственное» парковочное место
20 октября 2020

Если во дворе сосед организовал «собственное» парковочное место

 

Достаточно часто во дворах жилых домов можно встретить металлические столбики с натянутыми между ними проволокой или цепочкой, которые установлены гражданами для организации парковочного места своего автомобиля. Единоличное использование обозначенного земельного участка зачастую приводит к конфликту между соседями.

 

Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу разъясняет, что организация гражданами во дворе жилого дома парковочных мест для хранения автомобилей без оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства документов на землю или соответствующего на это разрешения является самовольным занятием земельного участка, следовательно, признается незаконной.

 

За данное нарушение статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от пяти тысяч рублей; на должностных лиц – не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – не менее ста тысяч рублей. Кроме того, госземинспекторы имеют право при проведении проверок соблюдения земельного законодательства давать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в ходе проведения проверок нарушений земельного законодательства и их последствий, в данном случае демонтаж таких ограничителей, либо оформление прав на используемый под парковочное место земельный участок.

 

В отношении лиц, допустивших обозначенные нарушения, Управлением проводятся мероприятия по государственному земельному надзору, по результатам которых виновные привлекаются к административной ответственности и им выдаются обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства.

Работа по пресечению организации незаконных парковок ведется также сотрудниками полиции, обладающими полномочиями по установлению лиц, допустивших нарушения.

 

С учетом вышеизложенного, Управление настоятельно рекомендует проверить наличие необходимых для организации парковочных мест разрешительных документов, в случае их отсутствия – не чинить препятствия для использования соответствующего земельного участка иными лицами до оформления соответствующих документов.