Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
30.11.2020
Кадастровая палата проводит горячую линию по вопросам предоставления консультационных услуг
30.11.2020
В Еврейской автономной области завершается первый этап всероссийской переписи населения — перепись на отдаленных и труднодоступных территориях. В регионе к ним относятся два села Облученского района, где по данным переписи 2010 года проживало 82 человека.
30.11.2020

Что нужно знать о коронавирусе?

 

Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?

 

  • высокая температура тела
  • головная боль
  • слабость
  • кашель
  • затрудненное дыхание
  • боли в мышцах
  • тошнота
  • рвота
  • диарея

 

Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями и обычным (сезонным) гриппом:

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Семьи с детьми до трех лет, не имеющие права на материнский капитал, также начали получать ежемесячн
08 июня 2020

Семьи с детьми до трех лет, не имеющие права на материнский капитал, также начали получать ежемесячные выплаты

В соответствии с указом Президента от 11 мая 2020 года было расширено право семей с детьми до 3 лет на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, предоставляемую с апреля по июнь. Ранее эти средства могли получить только семьи, имеющие право на материнский капитал. Теперь ежемесячная выплата предоставляется также и семьям, родившим или усыновившим первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

На сегодняшний день территориальными органами Пенсионного фонда Архангельской области принято 25,8 тыс. положительных решений по заявлениям о предоставлении ежемесячных выплат на детей до 3 лет. Из них 18,9 тыс. заявлений поступили от семей с правом на материнский капитал, 6,9 тыс. – от семей, в которых первые дети рождены до 1 января 2020 года.Средства направляются на банковские счета заявителей в соответствии с реквизитами, указанными в заявлениях.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать одно заявление в личном кабинете на портале госуслуг gosuslugi.ru или на официальном сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, указав в нем всех детей в возрасте до трех лет. В заявлении потребуется заполнить паспортные данные и СНИЛС заявителя; ФИО, СНИЛС и номер актовой записи о рождении ребенка, указанный в свидетельстве о рождении (его не стоит путать с номером самого свидетельства), а также реквизиты банковского счета заявителя для зачисления ежемесячных выплат. Рекомендуем родителям не спешить и внимательно заполнить все графы заявления. Довольно часто родители допускают ошибки в ФИО ребенка, а также указывают вместо расчетного счета корреспондентский счет или номер банковской карты. Правильно заполненное заявление позволит специалистам ПФР быстрее провести все необходимые проверки, а семье – получить выплату.