Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
07.05.2021

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед» на уровне А++ – это наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС (прогноз по рейтингу стабильный).

Сегодня компания «СОГАЗ-Мед» является крупнейшей федеральной страховой медицинской организацией России в сфере ОМС и имеет 23-летний опыт успешной работы. Общее количество застрахованных «СОГАЗ-Мед» составляет 44 млн человек, компания осуществляет деятельность в 56 регионах РФ и г. Байконур.

06.05.2021
Об учете предложений при подготовке проекта о внесении изменений в правила землепользования и застройки МО "Няндомское" Няндомского муниципального района Архангельской области
06.05.2021

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №95

 

По информации ФГБУ «Северное УГМС»: 6 мая в периоде с 18-21 часов по 3 группе (Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский) районов ожидается гроза, шквалистое усиление ветра порывами 15-18 м/с.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Состоялась «горячая» телефонная линия по вопросам определения кадастровой стоимости
03 декабря 2019

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провела горячую линию на тему: «Кадастровая стоимость объектов недвижимости».

В ходе горячей линии наибольший интерес граждан вызвали причины отсутствия в выписке из реестра недвижимости сведений о кадастровой стоимости. Также граждане спрашивали, как можно оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости.

На вопросы граждан отвечали эксперты Кадастровой палаты Марина Сандакова и Анастасия Чупрова.

«В некоторых случаях, в выписках из Единого государственного реестра недвижимости сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости действительно отсутствуют. Это связано с тем, что у объектов недвижимости отсутствует характеристика, позволяющая рассчитать его стоимость. К таким характеристикам относятся, например: «проектируемое назначение» - для объекта незавершенного строительства; «категория и вид разрешенного использования» - для земельного участка», - пояснила Марина Сандакова. Она добавила, что отсутствие кадастровой стоимости у вида объекта недвижимости – сооружения объясняется тем, что на сегодняшний момент нет порядка по определению кадастровой стоимости объектов данного вида. По сооружениям кадастровая стоимость может быть определена при проведении государственной кадастровой оценки. Марина Сандакова напомнила, что кадастровой палатой никогда не проводилась государственная кадастровая оценка. При расчете кадастровой стоимости используются утвержденные субъектом средние и минимальные значения удельных показателей кадастровой стоимости одного квадратного метра.

На вопрос о том, как повлиять на кадастровую стоимость до ее утверждения – Анастасия Чупрова ответила, что повлиять на кадастровую стоимость помогут замечания к проекту отчета об оценке и рассказала как это сделать:

«Информация о промежуточных отчетах об оценке – размещается на официальном сайте Росреестра в Интернете в течение 60 дней. Если гражданин не согласен с тем, как была оценена его недвижимость, то в течение 50 суток с даты опубликования информации у него есть возможность подать замечания, к отчету. К замечаниям могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. По итогам рассмотрения замечаний кадастровая стоимость может быть пересчитана. Замечания, не соответствующие требованиям, не подлежат рассмотрению.»

Анастасия Чупрова отметила, что направить свои замечания можно напрямую в государственные бюджетные учреждения, проводившие оценку, либо подать заявление посредством портала госуслуг или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Эксперты напомнили гражданам, что в Архангельской области работы по  государственной кадастровой оценке проводятся государственным бюджетным учреждением - ГБУ АО «АрхОблКадастр», в Ненецком автономном округе – «ГБУ НАО «ЦКО».