Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
18.11.2019
Это связано с появлением во всех регионах России, в том числе и в Архангельской области, информационных блоков обязательных общедоступных региональных телеканалов (телеканалов 21-й кнопки) в составе программ цифрового эфирного телевизионного вещания.
18.11.2019
Напоминаем Вам, что в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.04.2019 № 193 молочная продукция внесена в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.
18.11.2019
22 декабря Няндома примет эстафету цикла бесплатных обучающих мероприятий, проводимых Агентством регионального развития в Архангельской области.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Кому из пенсионеров компенсируют проезд к месту отдыха?
08 ноября 2019

Кому из пенсионеров компенсируют проезд к месту отдыха?

 

С начала 2019 года 30,8 тысяч неработающих пенсионеров Архангельской области получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Общая сумма выплат составила 254,9  млн. рублей.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно производится при соблюдении следующих условий:

- на дату подачи заявления о компенсации и на период проезда к месту отдыха и обратно пенсионер должен иметь статус неработающего и являться получателем страховой пенсии по старости (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) или страховой пенсии по инвалидности;

- проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

- место отдыха должно находиться на территории России;

- не использование права на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно при получении путевки на санаторно-курортное лечение в органах Фонда социального страхования.

Компенсация расходов производится один раз в два года. Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором пенсионеру на основании поданного им заявления была произведена компенсация.

Возмещаются расходы, не превышающие стоимость проезда*:

- железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

- внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

- морским транспортом – в каюте IV – V групп морского судна регулярных транспортных линий;

- воздушным транспортом – в салоне экономического класса. При использовании воздушного транспорта проездные документы оформляются или приобретаются только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза. Исключение составляют случаи, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета;

- автомобильным транспортом – в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.

Не предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда личным автомобильным транспортом и пригородным транспортом (электричкой, автобусом).       В стоимость проезда, подлежащую возмещению, не включаются также расходы на постельное белье, дополнительное питание, бронирование билетов или получение какой-либо справки из кассы, поскольку данные расходы не входят в стоимость проезда и относятся к расходам на оказание дополнительных услуг.

Компенсацию можно получить в виде возмещения затрат на уже совершенный проезд или заранее – в виде талонов на приобретение билетов. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР. В первом случае понадобится представить проездные документы, во втором – документальное подтверждение предстоящего пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка или иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте).

Предварительно записаться на прием, выбрав дату и время посещения клиентской службы, можно на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Там же в Личном кабинете гражданина можно оформить заявление о компенсации уже совершенных затрат на проезд. После подачи электронного заявления для получения компенсации необходимо в течение пяти дней представить проездные документы в территориальный орган ПФР.

 

*Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 №176.

 

 

                        Пресс-служба ОПФР по Архангельской области