Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
18.02.2020
Уважаемые жители и гости Няндомского района!
В связи со сложившимися погодными условиями, будьте бдительны - возможен сход снега и льда с крыш домов и строений.
18.02.2020
Народный талисман для цифровой переписи
17.02.2020

СОГАЗ-Мед: Пока гастрит не превратился в РАК

 

В последнее время количество пациентов, жалующихся на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), увеличивается в геометрической прогрессии. Заболевания ЖКТ диагностируются у детей и взрослых, у мужчин и женщин. Их появление может возникать по различным причинам, но все они требуют проведения диагностики и правильного своевременного лечения.

Причины большинства заболеваний ЖКТ

Чаще всего врачи выделяют следующие факторы, влияющие на возникновение и развитие заболеваний ЖКТ:

  • неправильный режим питания;
  • хронические интоксикации;
  • стрессы;
  • патогенная микрофлора.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Что нужно знать о неотложной медпомощи?
11 сентября 2019

Что нужно знать о неотложной медпомощи?

pavrp35534525rpvaep

Далеко не каждый россиянин знает, чем отличаются скорая и неотложная медицинская помощь. Согласно законодательству, это две разные формы оказания медпомощи населению. И главное их отличие – состояние, в котором находится пациент.

 

Чем неотложка отличается от скорой?

 

Экстренная скорая помощь оказывается при острых заболеваниях и состояниях, а также обострении хронических заболеваний, если существует угроза жизни пациента. Неотложная помощь необходима в том случае, если явных признаков угрозы для жизни пациента нет.

 

Отделения неотложной помощи существуют на базе городских поликлиник, а также входят в состав станций скорой помощи. За неотложной помощью застрахованный в системе ОМС может самостоятельно обратиться в поликлинику по месту прикрепления. В амбулаторных условиях помощь оказывают участковые врачи-терапевты или педиатры, в день обращения. В праздники и выходные неотложную помощь оказывают бригады скорой помощи. При этом срок ожидания неотложки на дому – не более 2 часов с момента поступления вызова.

 

И скорую, и неотложную помощь можно вызвать по единому номеру 03. Диспетчер сам определяет, к какой категории относится тот или иной вызов, исходя из подробного описания симптомов. Также для каждого района проживания действует свой номер неотложки, созданной на базе поликлиники.

 

Обязанности врача неотложной медицинской помощи

 

Оказывая неотложную медицинскую помощь на дому или в амбулаторных условиях, врач обязан:

-        в полном объеме использовать средства, предусмотренные медико-экономическими стандартами, в том числе лекарства и экстренную диагностику;

-        сопровождать пациента до следующего этапа оказания медицинской помощи, если есть непосредственная угроза его здоровью и жизни;

-        обеспечивать карантинные и противоэпидемические мероприятия в полном объеме;

-        проинформировать пациента о порядке лечения и диагностике, приобретении лекарств и предоставить необходимые документы, которые позволят произвести лечение на дому или в амбулаторных условиях (справки, рецепты, направления на диагностику и лечение).

 

Заболевания, требующие неотложной помощи*

 

-        Острый живот. Это название включает в себя несколько заболеваний. Основной признак - сильная боль в области живота. Такая наблюдается, например, при аппендиците, остром холецистите, острой кишечной непроходимости, прободной язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, остром перитоните, остром воспалении придатков матки и т.д.

-        Пищевые отравления, рвота и понос.

-        Головокружение и головная боль, на устранение которых не влияет прием препаратов в форме таблеток.

-        Боль в сердце или за грудиной, которая наблюдается у пациента с ишемической болезнью сердца или с гипертонией.

-        Повышение артериального давления, если обычные лекарственные препараты не помогают.

-        Боль в шейном, грудном, поясничном или крестцовом отделах позвоночника, возникшая внезапно.

-        Температура тела выше 38 градусов, кашель, озноб и одышка.

-        Острая задержка мочи.

-        Выпадение трубки из цистостомы.

 

*Вид медицинской помощи определяет диспетчер скорой после выяснения всех симптомов у пациента. 

 

Справка о компании:

 

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Количество застрахованных - более 19 млн человек. Региональная сеть - более 660 подразделений в 40 субъектах РФ. СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.  В 2019 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки.

neotlojnaya_mp