Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
15.10.2019

Страховые представители: как и для кого они работают

 

Далеко не каждый человек, пришедший в поликлинику, знает, к кому обратиться с вопросами о качестве обслуживания в медицинской организации, порядке получения медпомощи или о своих правах в сфере ОМС. Многим не достает знаний законодательства о том, каким образом защитить свои права в системе обязательного медицинского страхования. Поэтому каждый застрахованный гражданин, у которого есть вопросы о сфере бесплатного медицинского обслуживания, может обратиться к страховым представителям. Институт страховых представителей появился в сфере ОМС в июле 2016 года. О первых показателях работы страховых представителей мы пообщались с Еленой Павловной Шадриной, директором Архангельского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед».

15.10.2019

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рассказала о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о санитарно-защитных зонах

 

В текущем году в Кадастровую палату по Архангельской области и Ненецкому автономному округу начали поступать документы на внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах санитарно-защитных зон. Сейчас в реестре границ содержатся сведения о 13 санитарно-санитарно защитных зонах, расположенных на территории Архангельской области. Наибольшее количество таких зон установлено на территории города Архангельска и Котласского района. Разберемся, что это за зоны и зачем сведения о них вносятся в реестр недвижимости.

Начнем с того, что санитарно-защитные зоны относятся к зонам с особыми условиями использования территорий. Следовательно, на объекты недвижимости, расположенные внутри таких зон, накладывается особый режим использования, а сведения о них подлежат обязательному внесению в Единый государственный реестр недвижимости. Санитарно-защитная зона устанавливается вокруг предприятий и производств, наносящих вредное воздействие на среду обитания и здоровье человека. Таким образом, санитарно-защитная зона является неким барьером, обеспечивающим безопасность жизнедеятельности.

14.10.2019
Ко дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Информация для руководителей предприятий потребительского рынка!
11 июля 2019


Информация для руководителей предприятий потребительского рынка!

           Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2019 №50 внесены изменения в правила розничной торговли молочных продуктов. Согласно указанному постановлению молочная продукция, которая соответствует определению «молочный продукт», «молочный составной продукт» и «молокосодержащий продукт» должна быть сгруппирована таким образом, чтобы ее размещение исключало смешивание с другими видами молочной продукции, которые относятся к «молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира», определение и виды которого указаны в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

           Предусмотренная новым пунктом правил продажи отдельных видоа товаров информационная надпись: «Продукты без заменителя молочного жира» должна соответствовать общим правилам предоставления продавцом обязательной информации о товарах, то есть обеспечивать правильный выбор товаров и доводиться в наглядной и доступной форме.

            В этой связи 18 июня 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации издан совместный приказ «Об утверждении методических рекомендаций о рекомендуемых способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, позволяющих их визуально отделить от иных пищевых продуктов, а также о рекомендуемых способах сопровождения такой продукции информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира».

             На основании статьи 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи пятисот рублей до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

             Контроль за соблюдением правил продажи отдельных видов товаров на территории Архангельской области осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области.

            Информация о внесении изменений в правилах продажи отдельных видов товаров размещена на официальном сайте http://29.rospotrebnadzor.ru  в разделе «Для предпринимателей» (актуальная информация).