Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
15.10.2019

Страховые представители: как и для кого они работают

 

Далеко не каждый человек, пришедший в поликлинику, знает, к кому обратиться с вопросами о качестве обслуживания в медицинской организации, порядке получения медпомощи или о своих правах в сфере ОМС. Многим не достает знаний законодательства о том, каким образом защитить свои права в системе обязательного медицинского страхования. Поэтому каждый застрахованный гражданин, у которого есть вопросы о сфере бесплатного медицинского обслуживания, может обратиться к страховым представителям. Институт страховых представителей появился в сфере ОМС в июле 2016 года. О первых показателях работы страховых представителей мы пообщались с Еленой Павловной Шадриной, директором Архангельского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед».

15.10.2019

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рассказала о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о санитарно-защитных зонах

 

В текущем году в Кадастровую палату по Архангельской области и Ненецкому автономному округу начали поступать документы на внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах санитарно-защитных зон. Сейчас в реестре границ содержатся сведения о 13 санитарно-санитарно защитных зонах, расположенных на территории Архангельской области. Наибольшее количество таких зон установлено на территории города Архангельска и Котласского района. Разберемся, что это за зоны и зачем сведения о них вносятся в реестр недвижимости.

Начнем с того, что санитарно-защитные зоны относятся к зонам с особыми условиями использования территорий. Следовательно, на объекты недвижимости, расположенные внутри таких зон, накладывается особый режим использования, а сведения о них подлежат обязательному внесению в Единый государственный реестр недвижимости. Санитарно-защитная зона устанавливается вокруг предприятий и производств, наносящих вредное воздействие на среду обитания и здоровье человека. Таким образом, санитарно-защитная зона является неким барьером, обеспечивающим безопасность жизнедеятельности.

14.10.2019
Ко дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Об упразднении отделения государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения А
02 июля 2019
Об упразднении отделения государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Архангельской области «Няндомский комплексный центр социального обслуживания»
(далее-стационарное отделение, Няндомский комплексный центр соответственно)

По итогам рабочей поездки Губернатора Архангельской области И.А. Орлова в МО «Онежский муниципальный район» был утвержден перечень поручений, согласно которому необходимо проинформировать жителей Няндомского района об упразднении стационарного отделения.
Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области предоставило план по оптимизации мероприятий, предусматривающих централизацию организаций социального обслуживания, административно-управленческого аппарата, устранение дублирования полномочий и сокращение неэффективных расходов областного бюджета, утвержденный распоряжением от 7 марта 2017 года №156-р, по которому до 31 июля 2019 года планируется выполнить и завершить упразднение стационарного отделения.
При формировании данного решения во внимание были приняты следующие факторы:
-отсутствие очередности граждан, нуждающихся в предоставлении стационарных услуг общего профиля
-наличие свободных мест у поставщиков, предоставляющих данные услуги
-достаточное количество организаций, оказывающих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам в Няндомском и смежных районах
-осуществление деятельности государственными бюджетными стационарными учреждениями социального обслуживания системы социальной защиты населения Архангельской области «Няндомский дом-интернат для престарелых и инвалидов и «Каргопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов»
-рационализация арендуемых помещений для осуществления всех видов уставной деятельности.

На данный момент в стационарном отделении Няндомского комплексного центра проживает 11 получателей социальных услуг, по желанию которых их планируется перевести в Няндомский дом-интернат до середины июля 2019 года.
Вопрос трудоустройства сотрудников стационарного отделения Няндомского комплексного центра будет решен в соответствии с действующим законодательством, и находится на контроле в министерстве.
Стоит отметить, что администрация района считает, что Няндомский комплексный центр на данный момент оказывает услуги населению района на высоком уровне. И в адрес правительства Архангельской области от лица главы Няндомского района было написано обращение с просьбой рассмотреть возможность продолжения деятельности стационарного отделения ГБУ СОН АО «Няндомский комплексный центр социального обслуживания населения» путем включения в сферу деятельности учреждения новых форм работы и расширения перечня услуг социальной направленности, вплоть до создания на существующей базе стационарного отделения некоммерческой организации. При этом администрация района выразила готовность в оказании содействия в организации деятельности учреждения в рамках своей компетенции.
xbpdedwbqee