Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
20.02.2020
Информация
20.02.2020

Администрация Няндомского района доводит до населения следующую информацию:

В силу статьи 2.4 Закона Архангельской области от 03 июня 2003 года № 172-22-ОЗ «Об административных правонарушениях» (далее – Областной закон) нарушение общественного порядка, выразившееся в нарушении тишины и покоя граждан, влечет административная ответственность.

Под действиями (бездействием), нарушающими тишину и покой граждан, в указанной статье Областного закона понимаются:

1)        использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киоски, павильоны, лотки и другое), в летних ресторанах, кафе, дискотеках, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя; граждан;

3) применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

4) производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, действия механических средств и технических устройств, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;

5) непринятие водителем мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

6) непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или другого шума, исходящего от домашнего животного, повлекшего нарушение тишины и покоя граждан.

Не являются действиями, нарушающими тишину и покой граждан в ночное время, использование звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киоски, павильоны, лотки и другое), в ресторанах, кафе, дискотеках, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, применение пиротехнических средств в ночь с 31 декабря на 1 января или во время проведения праздничных мероприятий, организуемых местными администрациями муниципальных образований Архангельской области.

20.02.2020
ПЕРЕЧЕНЬ мест для голосования по общественным территориям в муниципальном образовании «Няндомское»:

1. Участок №1 помещение администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» г. Няндома, микрорайон Каргополь-2, ул. Школьная ул., д. 1 В рабочие дни начало с 14.02.2020 по 28.02.2020 с 8.30 до 17.00 по пятницам до 16.45;

2. Участок №2 здание МБУК «Няндомский районный центр культуры и спорта» г. Няндома, ул. Ленина, д.49 14.02.2020 по 28.02.2020 с 10.00 до 19.00;

3. Участок №3 ГБУЗ Архангельской области "Няндомская центральная районная больница" г. Няндома, Фадеева ул., д. 2, к.6, 14.02.2020 по 28.02.2020 с 8.00 до 17.00

4. Участок №4 администрация муниципального образования «Няндомский муниципальный район» г. Няндома, 60 лет Октября ул., 13, В рабочие дни администрации начало с 14.02.2020 по 28.02.2020 с 8.30 до 17.00 по пятницам до 16.45
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Правительство РФ в ряде регионов страны продлило сроки перехода на цифровое ТВ
13 мая 2019

Правительство РФ в ряде регионов страны продлило сроки перехода на цифровое ТВ

Сроки перехода на цифровое телевещание в 21 регионе России перенесены на 14 октября. Такое решение было принято на заседании Правительства Российской Федерации. Список регионов четвертой волны, которые перенесли на осень, будет утвержден правительственной комиссией.

Ранее планировалось завершить переход на «цифру» на всей территории России в три этапа, отключив от «аналога» оставшиеся 57 субъектов страны 3 июня. Однако Правительство РФ приняло решение продлить этот срок для 21 региона. Таким образом, в третьем этапе перехода на «цифру» должно участвовать лишь 36 регионов.

— Для Архангельской области, по предварительным данным, дата отключения аналогового сигнала не изменится. Поморье переходит на цифровое телерадиовещание так, как было запланировано ранее, 3 июня 2019 года, другой официальной информации у нас нет, – сообщил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. – Наш регион активно готовится к переходу на цифровое ТВ в июне, все подготовительные работы ведутся согласно графику.

Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин объяснил, почему принято решение о введении четвертого этапа.

Во-первых, 3 июня приходится на начало дачного сезона. Если в квартирах у большинства россиян уже стоит хотя бы один цифровой телевизор, то покупка и настройка цифрового оборудования на дачах требует больше времени.

Во-вторых, в связи с отпускным сезоном многие семьи летом не находятся по основному месту жительства и не готовят свои телевизоры к приему цифрового сигнала.

В-третьих, в ряде регионов летом ожидается высокий туристический поток, который будет размещаться не только в больших гостиницах, пансионатах и санаториях, но и в мини-отелях и частном секторе. Это требует со стороны последних подготовки. 

— Для них это дополнительная нагрузка, в том числе финансовая. Поэтому им тоже надо дать отсрочку для перехода на «цифру», – пояснил Алексей Волин.

В-четвертых, из 500 млн руб., которые были выделены на оказание помощи малоимущим в регионах второго этапа, использовано меньше 10%. Следовательно, надо дать больше времени малоимущим гражданам, чтобы они могли воспользоваться этими деньгами.

В-пятых, если при отключении около 50 млн человек власти в состоянии сразу же выявить проблему на уровне каждого домохозяйства и решить ее в течение суток, то при одномоментном отключении 100 млн человек скорость выявления таких проблем была бы ниже.

Министерство связи и информационных технологий Архангельской области