Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
23.09.2019
Видеоприглашение на диспансеризацию
20.09.2019

Уважаемые жители города Няндома и Няндомского района!

Уведомляем Вас, что на территории города Няндома администрацией муниципального образования «Няндомский муниципальный район» на 22 сентября 2019 года не согласовано проведение публичного мероприятия в форме митинга. Публичное мероприятие не согласовано органами муниципальной власти по причине отсутствия согласия организатора на проведение митинга в предложенном администрацией месте, удовлетворяющем требованиям законодательства.

Дополнительно сообщаем, что проведение и участие в несанкционированных публичных мероприятиях повлечет наказание в соответствии со статьей 2.5 «Нарушение порядка подготовки и проведения массовых мероприятий на территории Архангельской области» Закона Архангельской области об административных правонарушениях от 3 июня 2003 года N 172-22-ОЗ, наложение административного штрафа
19.09.2019
Эксперты рассказали, в каких ситуациях для защиты своих прав потребуется информация из госреестра недвижимости
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Охранные зоны пунктов государственной геодезической сети
08 мая 2019

Охранные зоны пунктов государственной геодезической сети.

 

С 2017 года Кадастровой палатой по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети (далее – пункты ГГС).

Пункт ГГС – это точка, закрепленная на местности, строении или другом искусственном сооружении, служащая основой для геодезических работ. На местности пункты ГГС закрепляются центрами, над которыми сооружается геодезический знак в виде тура, пирамиды, сигнала или иных конструкций.

Охранные зоны пунктов ГГС устанавливаются в целях обеспечения их сохранности.

Охранная зона пункта считается установленной с даты внесения в установленном порядке в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ее границах.

Охранная зона пункта ГГС представляет собой квадрат со сторонами 4 метра, ориентированными по сторонам света, в центре которого непосредственно находится центр пункта. В пределах охранной зоны пункта ГГС запрещается без разрешения территориальных органов Росреестра осуществлять деятельность, которая может повлечь повреждение или уничтожение наружного знака, нарушить местоположение специального центра или создать затруднения для свободного доступа к нему.

Следует отметить, что согласно действующему законодательству, правообладатели объектов недвижимости, на которых расположены пункты ГГС, обязаны уведомлять территориальные органы Росреестра обо всех случаях повреждения или уничтожения таких пунктов. Уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС является административным правонарушением и влечет за собой ответственность и наложение штрафа в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

В настоящее время в реестре границ содержатся сведения об 1800 охранных зон пунктов ГГС, при этом больше всего их внесено на территориях Приморского, Холмогорского, Устьянского районов Архангельской области.

Информацию об установленных охранных зонах пунктов ГГС можно получить путем обращения в орган регистрации прав с соответствующим запросом.