Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
19.04.2019

3 июня 2019 года в Архангельской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов

В министерстве связи и информационных технологий Архангельской области в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с сотрудниками многофункциональных центров региона.
18.04.2019
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 годы»
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в целях реализации мероприятий по сокращению доли аварийного жилья в жилищном фонде в Архангельской области Правительство Архангельской области постановляет:

1.    Утвердить адресную программу Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 годы».

2.    Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

17.04.2019
Архангельская область в числе ряда других регионов России с 3 июня переходит на цифровое телевещание. Выполнить весь комплекс необходимых работ по доставке цифрового сигнала до телезрителей потребовал сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания глава Поморья Игорь Орлов.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Как настроиться на цифровое ТВ, не потратив лишнего
12 апреля 2019

Как настроиться на цифровое ТВ, не потратив лишнего

Для приёма 20 федеральных каналов у граждан должен быть либо телевизор, принимающий вещание в стандарте DVB-T2, либо дополнительная приставка этого стандарта. Приобретать её нужно самим. Однако пока не все разобрались: кому нужно дополнительное оборудование для приема нового формата телетрансляции, а кому – нет. Чтобы не покупать ненужных приставок и не тратить лишние деньги, региональное министерство связи советует северянам учесть следующие моменты.

Обязательно ли покупать приставку? 

Нет, необязательно. Почти все телевизоры, выпущенные после 2012 года, поддерживают стандарт DVB-T2. Поэтому обладателям таких устройств достаточно будет просто поменять настройки, приставка им не нужна.

Как узнать, принимает ли телевизор сигнал в новом стандарте? 

Посмотреть, рассчитан ли ваш телевизор на приём «цифры», можно в инструкции к нему или на сайте производителя.

Если у вас новая модель телевизора (год выпуска 2013 и позже), то в оборудование, скорее всего, уже встроен тюнер, позволяющий принимать сигналы стандарта DVB-T2. Приставку в этом случае покупать не надо! Достаточно лишь подключить антенну ДМВ-диапазона и вручную перенастроить телевизор с «аналога» на «цифру» в соответствии с инструкцией к телевизору.

Если выяснится, что телевизор не поддерживает нужный формат, то для приема цифрового сигнала кроме дециметровой антенны вам дополнительно потребуется приставка DVB-T2.

Как понять, какое телевидение вы сейчас смотрите – аналоговое или цифровое?

Нужно включить любой из центральных каналов (Первый канал, «Россия 1», Пятый канал, НТВ, СТС, ТНТ и другие) и внимательно посмотреть на экран телевизора. Если рядом с логотипом того или иного телеканала вы видите в углу экрана букву «А», это означает, что вы всё ещё смотрите аналоговое телевидение.

В этом случае вам необходимо:

  • перенастроить телевизор на цифровой сигнал (если это новая модель);
  • купить цифровую ТВ-приставку стандарта DVB-T2 (если это старая модель) или более современный телевизор;
  • проверить все телевизоры в квартире, поскольку они могут быть настроены по-разному.

Приобретать приставку нужно самим, для каждого телевизора отдель­но (е­сли в квартире их несколько).

Нужна ли антенна?

Да. Во всех случаях для приёма цифрового эфирного телесигнала нужна антенна дециметрового диапазона. Дополнительную информацию об этом читайте здесь.

Сколько стоит приставка и где её купить?

По словам министра связи и информационных технологий Архангельской области Николая Родичева, телевизионных приставок и антенн сейчас в магазинах достаточно, причём самых разных моделей. Цены на них остаются стабильными и начинаются от 700 рублей. Есть и более дорогие модели в зависимости от дополнительных функций, однако нет смысла переплачивать лишние деньги за функции, которые вам не нужны.Чтобы не нарваться на мошенников, приобретать приёмное оборудование лучше в известных торговых сетях бытовой и электронной техники или отделениях почтовой связи, а не у частных лиц.

Как подключить оборудование?

Современное приемное оборудование стало настолько «умным», что самостоятельно настраивается на цифровые пакеты – достаточно лишь точно следовать инструкции по его эксплуатации. Установить о­борудование просто, телезритель может это сделать самостоятельно за 10-15 минут: нужно подключить антенну к приставке, а приставку – к телевизору и включить настройку каналов. Поиск цифровых каналов произойдёт автоматически.

Куда обращаться за помощью?

По любым вопросам, касающимся наличия цифрового сигнала, приобретения, подключения и настройки необходимого пользовательского оборудования, вы можете обратиться на круглосуточную бесплатную федеральную «горячую линию» 8-800-220-2002.

Напомним, что тех, кто сейчас пользуется кабельным телевидением, изменения не коснутся: у них уже есть возможность смотреть цифровое телевидение.

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте РТРС и смотрицифру.рф. Ответы на часто задаваемые вопросы читайте в разделе Обратная связь.

Министерство связи и информационных технологий Архангельской области

 

tsifrovaya_pristavka_dvb-t2_i_dmv_antenna