Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
15.01.2019

29 января 2019 года в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу будет организована горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

11.01.2019

Кадастровой палатой по Архангельской области и Ненецкому автономному округу внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости о границах муниципальных образований Шенкурского района Архангельской области.

11.01.2019
К концу 2018 года в Архангельской области официально завершилась реализация региональной части федеральной целевой программы «Развитие цифрового эфирного телевидения в России на 2009-2018 годы».
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


29.03.2016

Ярмарка «Весенний торжок» в Няндоме

17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
О тонкостях согласования местоположения границ земельных участков рассказали в Кадастровой палате
10 января 2019

О тонкостях согласования местоположения границ земельных участков рассказали в Кадастровой палате

 

 На вопросы о тонкостях согласования местоположения границ земельных участков ответили в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

При проведении кадастровых работ по уточнению местоположения границ принадлежащего мне на праве собственности земельного участка, кадастровый инженер сообщил, что часть границ моего участка, являющаяся одновременно общей (смежной) частью границ соседнего земельного участка, была установлена ранее при проведении кадастровых работ в отношении смежного земельного участка. Но я об этом ничего не знала, никаких бумаг не подписывала. Как такое возможно?

Данная ситуация могла возникнуть по следующим причинам:

1. Уточнение местоположения границ смежного земельного участка проведено кадастровым инженером с нарушением законодательно установленного порядка согласования местоположения границ (заинтересованные лица не были извещены надлежащим образом).

2. При проведении кадастровых работ в отношении смежного земельного участка сведения о Вашем земельном участке  отсутствовали в реестре недвижимости (земельному участку не был присвоен кадастровый номер).

3. При проведении кадастровых работ в отношении смежного земельного участка в процедуре согласования местоположения границ принимал участие предыдущий правообладатель (например, если земельный участок был Вами приобретен или унаследован).

В случае несогласия с ранее установленными границами смежного земельного участка Вы вправе обратиться в суд для защиты своих интересов.

Кроме того, вопрос может  быть решен мирным путем. Сведения реестра недвижимости о местоположении границ смежного земельного участка могут быть изменены на основании межевого плана, подготовленного в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границ Вашего земельного участка при условии наличия в составе такого межевого плана акта согласования местоположения границ с личными подписями правообладателей смежного земельного участка или их представителей, а также заключения кадастрового инженера с обоснованием местоположения уточненных границ.