Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
16.01.2018
Места пунктов сбора предложений жителей по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018 2022 годы»
16.01.2018
Дайджест СМИ об организации рейтингового голосования на территории МО "Няндомский муниципальный район""
15.01.2018
Почему кадастровая стоимость комнаты в коммунальной квартире во много раз больше кадастровой стоимости отдельной квартиры?
События
29.03.2016

Ярмарка «Весенний торжок» в Няндоме

17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей
30.09.2015
Поздравление с Днём пожилого человека

Совещания
26.08.2016
3 сентября 2016 года в 09 ч 00 мин в малом зале администрации состоится семинар для председателей участковых избирательных комиссий.
20.08.2013
08 августа 2013 года в районной администрации состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Няндомский муниципальный район». В процессе работы члены Совета рассмотрели следующие вопросы: 1) Об ...
02.08.2013
Собрание с зарегистрированными кандидатами

Мероприятия
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ее потребления (распития) гражданами.
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится    оперативно-профилактическое    мероприятие    «Штраф»,    направленное    на выявление и привлечение к административной ответственности лиц,  своевременно не . уплативших административные штрафы.
20.06.2014
В Няндоме  прошла ярмарка вакансий для граждан, имеющих проблемы с законом
Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса пополнились новыми составляющими
09 января 2018

С января 2018 года целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» пополнилась новыми составляющими. Одна из них - проведение работ по определению границ территорий объектов культурного наследия, границ зон охраны таких объектов и включение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) таких сведений, а также актуализация сведений об объектах культурного наследия в части определения их статуса принадлежности к объектам культурного наследия.

В прошлом году филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу тесно взаимодействовал с Инспекцией по охране объектов культурного наследия Архангельской области по вопросам организации межведомственного информационного взаимодействия в данном направлении.

На состоявшейся в ноябре 2017 года рабочей встрече Инспекция сообщила о передаче в филиал сведений о территориях объектов культурного наследия, расположенных на территориях Мезенского и Ленского районов Архангельской области, для включения их в ЕГРН в декабре 2017 года.

В настоящее время на рассмотрении в филиале находится 37 территорий объектов культурного наследия регионального значения, расположенных в Мезенском районе Архангельской области, сведения о которых переданы Инспекцией. Внесены в реестр границ сведения о 20 территориях  объектов культурного наследия регионального значения, расположенных в Ленском районе Архангельской области, и о территории объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Одигитрии», расположенной в Мезенском районе Архангельской области.

По Ненецкому автономному округу в 2017 году филиалом в ЕГРН внесены сведения об одной территории объекта культурного наследия регионального значения и 7 зонах охраны объектов культурного наследия.

В соответствии с Целевой моделью, к концу 2019 года доля территорий объектов культурного наследия, сведения о которых внесены в ЕГРН, должна составлять не менее 75%.

Наполнение реестра объектов недвижимости сведениями об объектах культурного наследия и реестра границ о территориях и зонах охраны таких объектов позволит избежать конфликтов, связанных со строительством объектов недвижимого имущества на территориях, имеющих особый режим использования, что, несомненно, положительно отразится на инвестиционной привлекательности Архангельской области и Ненецкого автономного округа.