Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
16.12.2017
ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 239
14.12.2017
Об отмене постановления администрации МО «Шалакушское» от  28 марта 2013 года №42 «Об определении территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции»
14.12.2017
20 декабря в ДК "Заря" с 10 до 17 часов будет проходить ярмарка "Новогодняя"
События
29.03.2016

Ярмарка «Весенний торжок» в Няндоме

17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей
30.09.2015
Поздравление с Днём пожилого человека

Совещания
26.08.2016
3 сентября 2016 года в 09 ч 00 мин в малом зале администрации состоится семинар для председателей участковых избирательных комиссий.
20.08.2013
08 августа 2013 года в районной администрации состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Няндомский муниципальный район». В процессе работы члены Совета рассмотрели следующие вопросы: 1) Об ...
02.08.2013
Собрание с зарегистрированными кандидатами

Мероприятия
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ее потребления (распития) гражданами.
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится    оперативно-профилактическое    мероприятие    «Штраф»,    направленное    на выявление и привлечение к административной ответственности лиц,  своевременно не . уплативших административные штрафы.
20.06.2014
В Няндоме  прошла ярмарка вакансий для граждан, имеющих проблемы с законом
ИФНС информирует: о чем спрашивали граждане в Дни открытых дверей?
22 ноября 2017

ИФНС информирует

О чем спрашивали граждане в Дни открытых дверей?

        10-11 ноября 2017 года во всех налоговых инспекциях страны прошла акция «День открытых дверей». Сотрудники Межрайонной ИФНС России №5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу также приняли в ней участие.

          Приведем примеры наиболее часто задаваемых вопросов.

 

1. По почте до сих пор не пришло налоговое уведомление за 2016 год. Что делать?

          За 2016 год налоговые уведомления не направлялись в следующих случаях:

- Наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

- Если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчета таких платежей за 2014 год;

- Налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

          В иных случаях при неполучении налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию.

2. Каким образом пользователю личного кабинета  получить налоговое уведомление  на бумажном носителе по почте?

          Уведомление о необходимости получения налогового уведомления в бумажном виде гражданин может направить через личный кабинет налогоплательщика или представить в налоговый орган лично или по почте.

 

3. Что делать, если в налоговом уведомлении неверно указан период владения квартирой?

 

          В этом случае необходимо обратиться в налоговую инспекцию, которая направит уточняющий запрос в территориальный орган Росреестра. При наличии правовых оснований (с учетом полученных сведений из Единого государственного реестра недвижимости), выполнит перерасчет налога.

 

4. Если  у физического лица в собственности две квартиры, по какой из них применяется налоговый вычет?

 

          Уменьшение налоговой базы производится в отношении каждой квартиры на величину кадастровой стоимости ее 20 квадратных метров.

 

5. По какой причине пенсионеры, ранее освобожденные от уплаты налога, получили налоговое уведомление?

 

          До 2015 года пенсионеры в отношении всех объектов недвижимости, принадлежащих им на праве собственности, освобождались от уплаты налога.

          С 2015 года льгота по налогу предоставляется в отношении одного объекта каждого из видов объектов (например, только по одной из двух квартир, по одному из нескольких домов и т.д.)

          В случае наличия основания для получения льготы, необходимо обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением.

6. Должны ли уплачивать налог на имущество физических лиц несовершеннолетние дети за квартиру, находящуюся в общей долевой собственности?

          Налог на имущество физических лиц начисляется всем собственникам недвижимого имущества, независимо от возраста и наличия доходов. Закон не предусматривает освобождение детей от уплаты налога на имущество. Родители (усыновители, опекуны, попечители), как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе  и исполняют обязанность  по уплате налогов.

7. Почему в налоговом уведомлении содержится расчет налога за 2014 год?

          Часть налоговых уведомлений содержит перерасчет налогов за 2014 – 2015 годы в связи с наличием у налоговых органов следующих оснований:

- сведений, полученных в соответствии со ст. 85 НК РФ из регистрирующих органов, об объектах налогообложения и их владельцах, которые ранее не были представлены в налоговый орган;

- заявлений налогоплательщиков об использовании налоговых льгот, поступивших после рассылки налоговых уведомлений за 2014 – 2015 годы;

- изменений налогового законодательства (в том числе законов субъектов РФ и муниципальных нормативных правовых актов), улучшающих положение налогоплательщиков (уменьшающих налоговые ставки, предоставляющих льготы и т.п.), принятых после рассылки уведомлений за 2014 – 2015 годы и распространяющихся на предшествующие налоговые периоды;

- уточненных сведений о кадастровой стоимости недвижимости в связи с изменением результатов кадастровой оценки уже после направления налоговых уведомлений за 2014 – 2015 годы;

- иных оснований для проведения перерасчета налоговых обязательств.