Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
17.07.2018
Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать подходящий для него способ подтверждения личности
16.07.2018

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 98

 

По информации от ФГБУ «Северное УГМС» С 17 июля 2018 года по 1 (Лешуконский, Мезенский, Пинежский), местами 2, 3 группе районов (г. Архангельск, г. Северодвинск, г. Новодвинск, г. Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский) Архангельской области ожидается установление чрезвычайной пожароопасности 5 класса (более 3000º по формуле Нестерова – региональный класс пожарной опасности).

15.07.2018

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 95

 

По информации от ФГБУ «Северное УГМС» Во второй половине дня и вечером 15 июля по 1,3,4 группе районов (Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский, гг. Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский районы) местами ожидаются грозы, ливни.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


29.03.2016

Ярмарка «Весенний торжок» в Няндоме

17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
26.02.2018

Тема трудоустройства безработных мужчин очень актуальна. Препятствием  при приеме  на работу чаще всего является пассивность самих граждан.

         Задача службы занятости  - оптимально и быстро, вместе с тем индивидуально, подойти к решению проблем  для каждого безработного гражданина, будь он «новичком» на современном рынке труда или имеющий трудовой стаж. С целью  решения этой задачи специалисты центра занятости  организовали семинар на тему: «Найти работу – моя главная цель!».

ИФНС информирует: о чем спрашивали граждане в Дни открытых дверей?
22 ноября 2017

ИФНС информирует

О чем спрашивали граждане в Дни открытых дверей?

        10-11 ноября 2017 года во всех налоговых инспекциях страны прошла акция «День открытых дверей». Сотрудники Межрайонной ИФНС России №5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу также приняли в ней участие.

          Приведем примеры наиболее часто задаваемых вопросов.

 

1. По почте до сих пор не пришло налоговое уведомление за 2016 год. Что делать?

          За 2016 год налоговые уведомления не направлялись в следующих случаях:

- Наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

- Если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчета таких платежей за 2014 год;

- Налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

          В иных случаях при неполучении налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию.

2. Каким образом пользователю личного кабинета  получить налоговое уведомление  на бумажном носителе по почте?

          Уведомление о необходимости получения налогового уведомления в бумажном виде гражданин может направить через личный кабинет налогоплательщика или представить в налоговый орган лично или по почте.

 

3. Что делать, если в налоговом уведомлении неверно указан период владения квартирой?

 

          В этом случае необходимо обратиться в налоговую инспекцию, которая направит уточняющий запрос в территориальный орган Росреестра. При наличии правовых оснований (с учетом полученных сведений из Единого государственного реестра недвижимости), выполнит перерасчет налога.

 

4. Если  у физического лица в собственности две квартиры, по какой из них применяется налоговый вычет?

 

          Уменьшение налоговой базы производится в отношении каждой квартиры на величину кадастровой стоимости ее 20 квадратных метров.

 

5. По какой причине пенсионеры, ранее освобожденные от уплаты налога, получили налоговое уведомление?

 

          До 2015 года пенсионеры в отношении всех объектов недвижимости, принадлежащих им на праве собственности, освобождались от уплаты налога.

          С 2015 года льгота по налогу предоставляется в отношении одного объекта каждого из видов объектов (например, только по одной из двух квартир, по одному из нескольких домов и т.д.)

          В случае наличия основания для получения льготы, необходимо обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением.

6. Должны ли уплачивать налог на имущество физических лиц несовершеннолетние дети за квартиру, находящуюся в общей долевой собственности?

          Налог на имущество физических лиц начисляется всем собственникам недвижимого имущества, независимо от возраста и наличия доходов. Закон не предусматривает освобождение детей от уплаты налога на имущество. Родители (усыновители, опекуны, попечители), как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе  и исполняют обязанность  по уплате налогов.

7. Почему в налоговом уведомлении содержится расчет налога за 2014 год?

          Часть налоговых уведомлений содержит перерасчет налогов за 2014 – 2015 годы в связи с наличием у налоговых органов следующих оснований:

- сведений, полученных в соответствии со ст. 85 НК РФ из регистрирующих органов, об объектах налогообложения и их владельцах, которые ранее не были представлены в налоговый орган;

- заявлений налогоплательщиков об использовании налоговых льгот, поступивших после рассылки налоговых уведомлений за 2014 – 2015 годы;

- изменений налогового законодательства (в том числе законов субъектов РФ и муниципальных нормативных правовых актов), улучшающих положение налогоплательщиков (уменьшающих налоговые ставки, предоставляющих льготы и т.п.), принятых после рассылки уведомлений за 2014 – 2015 годы и распространяющихся на предшествующие налоговые периоды;

- уточненных сведений о кадастровой стоимости недвижимости в связи с изменением результатов кадастровой оценки уже после направления налоговых уведомлений за 2014 – 2015 годы;

- иных оснований для проведения перерасчета налоговых обязательств.