Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
20.10.2017
При оформлении недвижимости нередко возникают вопросы, для решения которых требуется грамотная консультация. Можно ли получить консультацию в кадастровой палате?
19.10.2017
25 октября 2017 года на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район» будет работать передвижная приемная Правительства Архангельской области.
19.10.2017
В следующем году завершается срок оспаривания в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученной в ходе проведения государс
События
29.03.2016

Ярмарка «Весенний торжок» в Няндоме

17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей
30.09.2015
Поздравление с Днём пожилого человека

Совещания
26.08.2016
3 сентября 2016 года в 09 ч 00 мин в малом зале администрации состоится семинар для председателей участковых избирательных комиссий.
20.08.2013
08 августа 2013 года в районной администрации состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Няндомский муниципальный район». В процессе работы члены Совета рассмотрели следующие вопросы: 1) Об ...
02.08.2013
Собрание с зарегистрированными кандидатами

Мероприятия
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ее потребления (распития) гражданами.
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится    оперативно-профилактическое    мероприятие    «Штраф»,    направленное    на выявление и привлечение к административной ответственности лиц,  своевременно не . уплативших административные штрафы.
20.06.2014
В Няндоме  прошла ярмарка вакансий для граждан, имеющих проблемы с законом
О введении временного ограничения движения транспорта
04 октября 2017

Администрация муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  « 30  »  марта 2017 г.

                                                                       №   330                

 

г.  Няндома Архангельской области

 

О введении временного ограничения движения транспорта

 

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», частями 1 и 2.1 статьи 30 Федерального закона от 08 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и  о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Архангельской области и по автомобильным дорогам местного значения муниципальных образования Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 06марта 2012 года № 78-пп (далее – Порядок ограничения движения), в целях обеспечения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район», руководствуясь пунктом 8 статьи 5, статьями 32, 36.1 Устава Няндомского района, п о с т а н о в л я ю:

  1. Ввести в 2017 году временное ограничение движение транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось, по автодорогам общего пользования местного значения на территории Няндомского района в следующие периоды:

с 03 апреля по 17 мая (весенний период) и с 09 октября по 07 ноября (осенний период).

Установить, что движение транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают допустимые значения в период введения временного ограничения движения транспортных средств по автодорогам общего пользования местного значения на территории Няндомского района, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим правовые отношений в сфере перевозки тяжеловесных грузов.

  1. Действие данного постановления не распространяется:

1)   на международные перевозки грузов;

2)   на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

3)   на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, кормов для с/х животных, удобрений, почты и почтовых грузов;

4)   на транспортны средства с грузом или без груза, необходимые для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных действий  или иных чрезвычайных происшествий, а также аварий на объектах организаций, осуществляющих электроснабжение, отопление, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение;

5)   на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации;

6)   на перевозку гуманитарных грузов;

7)   на транспортные средства полиции, медицинской помощи, пожарной и аварийно – спасательной служб;

8)   на перевозку грузов для обеспечения работы жилищно-коммунальных служб независимо от их организационно-правовой формы собственности (газ, мазут, уголь, топливная щепа, топливные брикеты, пелеты, дрова длиной до 2-х метров, мусор, вода);

9)   на транспортировку по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципальных образований Архангельской области дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципальных образований Архангельской области на основе заключенных муниципальных контрактов;

10)    на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

  1. Управлению строительства, архитектуры и ЖКХ администрации МО «Няндомский муниципальный район» в рамках муниципального контракта № 0124300031516000035_322444 от «19» декабря 2017 года установить временные дорожные знаки  3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» на период временного ограничения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования местного значения   Няндомского района.
  2. Рекомендовать отделению ГИБДД ОМВД России «Няндомский» в период временного ограничения движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на территории Няндомского района осуществлять постоянное патрулирование и контроль за исполнением перевозчиками требований установленных знаков.
  3. Определить, что выдачу специальных разрешений на движение по автодорогам на территории Няндомского района осуществляет Управление строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».
  4. Плату в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозку тяжеловесных грузов, взимать в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.11.2009 № 934.
  5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на начальника Управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».
  6. Данное постановление опубликовать в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

 

 

 

И.о. главы муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

 

А.В. Кононов