Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
19.09.2017

По информации от ФГБУ «Северное УГМС»: днем 19 сентября по всем группам районов ожидаются продолжительные дожди, местами сильные дожди, грозы.

19.09.2017
Приглашаем жителей принять участие в опросах о жизни в регионе
19.09.2017
26 сентября 2017 года специалист некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» проведет прием граждан.
События
29.03.2016

Ярмарка «Весенний торжок» в Няндоме

17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей
30.09.2015
Поздравление с Днём пожилого человека

Совещания
26.08.2016
3 сентября 2016 года в 09 ч 00 мин в малом зале администрации состоится семинар для председателей участковых избирательных комиссий.
20.08.2013
08 августа 2013 года в районной администрации состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Няндомский муниципальный район». В процессе работы члены Совета рассмотрели следующие вопросы: 1) Об ...
02.08.2013
Собрание с зарегистрированными кандидатами

Мероприятия
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ее потребления (распития) гражданами.
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится    оперативно-профилактическое    мероприятие    «Штраф»,    направленное    на выявление и привлечение к административной ответственности лиц,  своевременно не . уплативших административные штрафы.
20.06.2014
В Няндоме  прошла ярмарка вакансий для граждан, имеющих проблемы с законом
Росреестр сообщает
14 июля 2017

О некоторых вопросах кадастрового учета и исправления ошибок

 

Специалисты Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отвечают на вопросы граждан, касающиеся осуществления государственного кадастрового учета и исправления ошибок в записях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

 

В каких случаях государственный кадастровый учет осуществляется по заявлению кадастрового инженера?

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства государственный кадастровый учет осуществляется по заявлению кадастрового инженера только в случае образования земельного участка в целях подготовки и организации аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды такого земельного участка.

В иных случаях с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав кадастровый инженер вправе обращаться только на основании нотариально удостоверенной доверенности.

 

Что делать, если после осуществления кадастрового учета обнаружена ошибка в  местоположении границ земельного участка?

 

Воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка в местоположении границ земельного участка, содержащаяся в межевом плане, подготовленном кадастровым инженером, квалифицируется как реестровая ошибка в записях ЕГРН.

Чтобы исправить такую ошибку собственнику земельного участка либо его представителю необходимо обратиться в один из офисов многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг с соответствующим заявлением. Вместе с заявлением также должен быть представлен межевой план, содержащий исправленные сведения.

Исправление реестровой ошибки осуществляется по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения соответствующего заявления и межевого плана.

В случае внесения изменений в сведения ЕГРН на основании документов, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения, заявителю будет выдана Выписка из ЕГРН, а правообладателю объекта недвижимости будет направлено соответствующее уведомление.