Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
НОВОСТИ
21.06.2017
Управление Росреестра сообщает о первых результатах реализации в Архангельской области «дорожных карт» по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона
20.06.2017

27 июня 2017 года специалист некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» проведет  прием граждан.

Время приема: с 11.30 до 13.00 и с 13.30 до 15.30.

Адрес: г. Няндома, ул. 60лет Октября, д. 14, РЦДО, кабинет профсоюзов.

20.06.2017

По информации от ФГБУ «Северное УГМС»: утром и днем 21 июня по всей Архангельской области, кроме Мезенского, Лешуконского и Пинежского районов, ожидаются сильные дожди, местами грозы, усиления восточного и северо-восточного ветра порывами  до 16 м/с.

События
29.03.2016

Ярмарка «Весенний торжок» в Няндоме

17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей
30.09.2015
Поздравление с Днём пожилого человека

Совещания
26.08.2016
3 сентября 2016 года в 09 ч 00 мин в малом зале администрации состоится семинар для председателей участковых избирательных комиссий.
20.08.2013
08 августа 2013 года в районной администрации состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Няндомский муниципальный район». В процессе работы члены Совета рассмотрели следующие вопросы: 1) Об ...
02.08.2013
Собрание с зарегистрированными кандидатами

Мероприятия
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ее потребления (распития) гражданами.
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится    оперативно-профилактическое    мероприятие    «Штраф»,    направленное    на выявление и привлечение к административной ответственности лиц,  своевременно не . уплативших административные штрафы.
20.06.2014
В Няндоме  прошла ярмарка вакансий для граждан, имеющих проблемы с законом
Исключение из ЕГРН сведений о координатах земельных участков
15 июня 2017

 

Исключение из ЕГРН сведений о координатах земельных участков.

 

ВОПРОС:

 

Возможно ли исключить координаты характерных точек границ земельного участка, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, если работы по межеванию земельного участка не проводились?

 

ОТВЕТ:

 

Исключить сведения о координатах характерных точек границ земельного участка, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости - возможно. Для этого необходимо обратиться в орган регистрации права с заявлением об исправлении технической ошибки. В качестве изменяемой характеристики необходимо указать сведения о местоположении границ земельного участка. Обратиться в орган регистрации права, может любое заинтересованное лицо, подав соответствующее заявление в многофункциональном центре. Адреса офисов размещены в сети Интернет на сайте www.mfc29.ru.

При рассмотрении поступившего заявления, сотрудник проверит внесенные в Единый государственный реестр недвижимости сведения о координатах характерных точках границ земельного участка на соответствие документам реестрового дела.

 В случае отсутствия в реестровом деле документов, содержащих сведения о координатах характерных точек границ земельного участка, государственный регистратор примет решение об исправлении технической ошибки.

 Если в реестровом деле содержатся сведения о координатах характерных точек границ земельного участка, в адрес заявителя будет направлено уведомление об отсутствии технической ошибки с указанием документа, на основании которого сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

 Обращаем внимание, что сведения о координатах характерных точек ранее учтенного земельного участка могут быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости не только на основании описания земельного участка и межевого плана, подготовленных в результате проведения работ по межеванию земельного участка. Документом-основанием для внесения сведений о координатах характерных точек границ земельного участка могут так же являться документы реестрового дела (каталог координат земельного участка, инвентаризационная опись земельных участков).