Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
НОВОСТИ
21.06.2017
Управление Росреестра сообщает о первых результатах реализации в Архангельской области «дорожных карт» по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона
20.06.2017

27 июня 2017 года специалист некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» проведет  прием граждан.

Время приема: с 11.30 до 13.00 и с 13.30 до 15.30.

Адрес: г. Няндома, ул. 60лет Октября, д. 14, РЦДО, кабинет профсоюзов.

20.06.2017

По информации от ФГБУ «Северное УГМС»: утром и днем 21 июня по всей Архангельской области, кроме Мезенского, Лешуконского и Пинежского районов, ожидаются сильные дожди, местами грозы, усиления восточного и северо-восточного ветра порывами  до 16 м/с.

События
29.03.2016

Ярмарка «Весенний торжок» в Няндоме

17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей
30.09.2015
Поздравление с Днём пожилого человека

Совещания
26.08.2016
3 сентября 2016 года в 09 ч 00 мин в малом зале администрации состоится семинар для председателей участковых избирательных комиссий.
20.08.2013
08 августа 2013 года в районной администрации состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Няндомский муниципальный район». В процессе работы члены Совета рассмотрели следующие вопросы: 1) Об ...
02.08.2013
Собрание с зарегистрированными кандидатами

Мероприятия
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ее потребления (распития) гражданами.
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится    оперативно-профилактическое    мероприятие    «Штраф»,    направленное    на выявление и привлечение к административной ответственности лиц,  своевременно не . уплативших административные штрафы.
20.06.2014
В Няндоме  прошла ярмарка вакансий для граждан, имеющих проблемы с законом
Что делать, если вы являетесь собственником земельного участка садово-огороднического товарищества и
15 июня 2017

Вопрос:

«Что делать, если вы являетесь собственником земельного участка садово-огороднического товарищества и сосед не согласовывает границы земельного участка?»

Ответ:

Местоположение границ земельного участка подлежит обязательному согласованию в случае, если в результате кадастровых работ уточнены границы земельного участка или границы смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Согласование границ земельного участка проводится с лицами, обладающими смежными земельными  участками. От имени собственников в согласовании местоположения границ могут участвовать их представители, а также представитель членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, назначенный решением общего собрания членов данного некоммерческого объединения.

Согласование границ проводится по выбору заказчика кадастровых работ с установлением границ земельного участка на местности либо без, посредством проведения кадастровым инженером собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с каждым смежным землепользователем.

 В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц, извещение о проведении собрания о согласовании вручается данным лицам или их представителям под расписку или публикуется в средствах массовой информации в срок не менее чем тридцать дней до дня проведения данного собрания.  

 Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана.

Местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.

В случае если собственник смежного земельного участка был извещен надлежащим образом о проведении согласования и не выразил свое согласие посредством подписания Акта согласования границ, граница земельного участка также будет считаться согласованной.

В случае наличия у собственника смежного земельного участка обоснованных возражений в акт согласования местоположения границ вносится запись об их содержании. В данном случае граница земельного участка не будет считаться согласованной. Представленные в письменной форме возражения прилагаются к межевому плану и являются его неотъемлемой частью.

Споры, не урегулированные в результате согласования местоположения границ, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации рассматриваются в судебном порядке.