Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
20.10.2020
«Объединим мир при помощи данных, которым мы можем доверять» — девиз третьего Всемирного дня статистики, который отмечают раз в пять лет.  Каким данным могут доверять россияне? Как изменилась страна за последние годы? Почему именно перепись проверит готовность Росстата к вызовам нового времени? Об этом расскажем в день статистики – 20 октября.
20.10.2020

Кадастровая палата расскажет о снятии с государственного кадастрового учета объектов недвижимости


22 октября 2020 года, в 10:00 (Мск), Кадастровая палата по Нижегородской области проведет вебинар на тему «Снятие с государственного кадастрового учета объектов недвижимости».

20.10.2020

Почта России возобновляет выдачу Паспортов болельщика (FAN ID) для российских зрителей матчей УЕФА ЕВРО 2020тм, которые пройдут в Санкт-Петербурге.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...

                                             

 

Муниципальное образование

«Няндомский муниципальный район»

 

Собрание депутатов пятого созыва

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

четырнадцатой  сессии

 

от « 30 » октября  2014 года

                                                        № 34

 

г. Няндома  Архангельской области

 

О внесении изменений и дополнений в Положение об управлении финансов администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

 

 

Руководствуясь статьей 24 Устава муниципального образования «Няндомский муниципальный район», в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, Собрание депутатов р е ш а е т:

1. Внести в Положение об управлении финансов администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район», утвержденное решением Собрания депутатов муниципального образования  «Няндомский муниципальный район» от  07 апреля 2010 года № 18, следующие изменения и дополнения:

1.1. В подразделе 5 раздела «I. Общие положения» слова «, решениями Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район», постановлениями и распоряжениями главы муниципального образования «Няндомский муниципальный район, » заменить словами «, иными муниципальными правыми актами Няндомского района,».

1.2. В подразделе 6 раздела «II. Компетенция Управления финансов»:

1.2.1. Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

«3.1) определение порядка применения бюджетной классификации Российской Федерации в части, относящейся к районному бюджету;».

1.2.2. В пункте 9 слова «..среднесрочного финансового плана Няндомского района;» заменить словами «прогноза основных характеристик консолидированного бюджета Няндомского района (общего объема доходов, общего объема расходов, размера дефицита (профицита) консолидированного бюджета);».

1.2.3. Пункты 11 и 12 изложить в следующей редакции:

«11) разработка программы муниципальных внутренних заимствований Няндомского района;

12) получение от органов государственной власти Архангельской области, местного самоуправления Няндомского района и поселений Няндомского района материалов, необходимых для составления проекта районного бюджета, отчета об исполнении районного бюджета, прогноза консолидированного бюджета Няндомского района, а также отчета об исполнении консолидированного бюджета Няндомского района, иной бюджетной отчетности;».

1.2.4. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18) осуществление в пределах своей компетенции финансового контроля и контроля в сфере закупок;».

1.2.5. Дополнить пунктом 18.1 следующего содержания:

«18.1) осуществление согласования принятия заказчиками решений об осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;».

1.2.6. Пункт  22 изложить в следующей редакции:

«22) установление порядка исполнения решения о применении бюджетных мер принуждения;».

1.2.7. Дополнить пунктами 22.1  и 22.2. следующего содержания:

«22.1) применение бюджетных мер принуждения за совершение бюджетных нарушений на основании уведомлений о применении бюджетных мер принуждения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;

22.2) направление представлений главным распорядителям, распорядителям и получателям средств районного бюджета, главным администраторам и администраторам доходов и источников финансирования дефицита районного бюджета с требованием устранить выявленные нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации и осуществление контроля за их устранением;».  

1.2.8. Пункт 25 считать пунктом 28.

1.2.9. Пункты с 25 по 27 читать в следующей редакции:

«25) исполнение судебных актов по искам к казне Няндомского района в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, ведение учета и хранение исполнительских документов и иных документов, связанных с исполнением судебных актов по искам к казне Няндомского района;

26) установление порядка взыскания неиспользованного остатка межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций и субсидий из районного бюджета, не перечисленных в доход районного бюджета, с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации;

27) установление порядка перечисления остатков средств муниципальных бюджетных учреждений Няндомского района со счетов территориальных органов Федерального казначейства в районный бюджет, а также их возврата на указанные счета;».

1.3. В подразделе 7 раздела «II. Компетенция Управления финансов»:

1.3.1. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18) организация и проведение в пределах своей компетенции ревизий и тематических проверок расходования средств бюджета муниципального образования «Няндомский муниципальный район», проведение проверок в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования «Няндомский муниципальный район»;».

1.3.2. Дополнить пунктами 21, 22, 23 следующего содержания:

«21) осуществление мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции;

22) осуществление действий, направленных на обеспечение муниципальных нужд Няндомского района для деятельности Управления финансов, в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

23) заключение в установленном порядке договоров и соглашений по вопросам, отнесенным к компетенции Управления финансов, в том числе заключение муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Няндомского района.».

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

 

 

 

Глава муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                         В.Г. Струменский

 

Председатель Собрания депутатов

муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                                   Н. М. Синах

Скачать Актуальную редакцию