Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
НОВОСТИ
19.02.2017
Утром 20 февраля по 3,4 группам (Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский, гг. Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский районы) районов Архангельской области и по 2 группе (Плесецкий, Виноградовский район) ожидается усиление юго-западного и западного с переходом днем на северо-западный и западный ветер порывами 15-18 м/с, местами метель.
10.02.2017

С 1 января 2017 года страховщики обязаны заключать дого­воры обязательного страхования в виде электронного документа с каждым ли­цом, обратившимся к ним с соответствующим заявлением

Федеральным законом от 23.06.2016 № 214-ФЗ внесены изменения в Фе­деральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

 

10.02.2017

О минимально и максимально допустимых размерах машино-места.

 

В  2017 году рынок недвижимости России  пополнился  новым объектом гражданских прав - машино-местом. Машино-место в подземных стоянках и многоэтажных паркингах стало полноценным объектом недвижимости, который можно продать, купить и совершать иные сделки. Купить такой объект недвижимости  можно даже в ипотеку, поскольку банк на сегодняшний день может взять машино-место в качестве залога.

События
29.03.2016

Ярмарка «Весенний торжок» в Няндоме

17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей
30.09.2015
Поздравление с Днём пожилого человека

Совещания
26.08.2016
3 сентября 2016 года в 09 ч 00 мин в малом зале администрации состоится семинар для председателей участковых избирательных комиссий.
20.08.2013
08 августа 2013 года в районной администрации состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Няндомский муниципальный район». В процессе работы члены Совета рассмотрели следующие вопросы: 1) Об ...
02.08.2013
Собрание с зарегистрированными кандидатами

Мероприятия
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление и пресечение административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ее потребления (распития) гражданами.
14.05.2015
Отдел Министерства Внутренних Дел Российской Федерации «Няндомский» доводит до населения, что в период с 18 по 22 мая 2015г. на территории Няндомского района проводится    оперативно-профилактическое    мероприятие    «Штраф»,    направленное    на выявление и привлечение к административной ответственности лиц,  своевременно не . уплативших административные штрафы.
20.06.2014
В Няндоме  прошла ярмарка вакансий для граждан, имеющих проблемы с законом
О внесении изменений и дополнений в Положение об управлении финансов администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

П Р О Е К Т

                                             

 

Муниципальное образование

«Няндомский муниципальный район»

 

Собрание депутатов пятого созыва

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

четырнадцатой  сессии

 

от « ___ » октября  2014 года

                                                        № _____

 

г. Няндома  Архангельской области

 

О внесении изменений и дополнений в Положение об управлении финансов администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

 

 

Руководствуясь статьей 24 Устава муниципального образования «Няндомский муниципальный район», в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, Собрание депутатов р е ш а е т:

1. Внести в Положение об управлении финансов администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район», утвержденное решением Собрания депутатов муниципального образования  «Няндомский муниципальный район» от  07 апреля 2010 года № 18, следующие изменения и дополнения:

1.1. В подразделе 5 раздела «I. Общие положения» слова «, решениями Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район», постановлениями и распоряжениями главы муниципального образования «Няндомский муниципальный район, » заменить словами «, иными муниципальными правыми актами Няндомского района,».

1.2. В подразделе 6 раздела «II. Компетенция Управления финансов»:

1.2.1. Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

«3.1) определение порядка применения бюджетной классификации Российской Федерации в части, относящейся к районному бюджету;».

1.2.2. В пункте 9 слова «..среднесрочного финансового плана Няндомского района;» заменить словами «прогноза основных характеристик консолидированного бюджета Няндомского района (общего объема доходов, общего объема расходов, размера дефицита (профицита) консолидированного бюджета);».

1.2.3. Пункты 11 и 12 изложить в следующей редакции:

«11) разработка программы муниципальных внутренних заимствований Няндомского района;

12) получение от органов государственной власти Архангельской области, местного самоуправления Няндомского района и поселений Няндомского района материалов, необходимых для составления проекта районного бюджета, отчета об исполнении районного бюджета, прогноза консолидированного бюджета Няндомского района, а также отчета об исполнении консолидированного бюджета Няндомского района, иной бюджетной отчетности;».

1.2.4. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18) осуществление в пределах своей компетенции финансового контроля и контроля в сфере закупок;».

1.2.5. Дополнить пунктом 18.1 следующего содержания:

«18.1) осуществление согласования принятия заказчиками решений об осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;».

1.2.6. Пункт  22 изложить в следующей редакции:

«22) установление порядка исполнения решения о применении бюджетных мер принуждения;».

1.2.7. Дополнить пунктами 22.1  и 22.2. следующего содержания:

«22.1) применение бюджетных мер принуждения за совершение бюджетных нарушений на основании уведомлений о применении бюджетных мер принуждения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;

22.2) направление представлений главным распорядителям, распорядителям и получателям средств районного бюджета, главным администраторам и администраторам доходов и источников финансирования дефицита районного бюджета с требованием устранить выявленные нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации и осуществление контроля за их устранением;».  

1.2.8. Пункт 25 считать пунктом 28.

1.2.9. Пункты с 25 по 27 читать в следующей редакции:

«25) исполнение судебных актов по искам к казне Няндомского района в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, ведение учета и хранение исполнительских документов и иных документов, связанных с исполнением судебных актов по искам к казне Няндомского района;

26) установление порядка взыскания неиспользованного остатка межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций и субсидий из районного бюджета, не перечисленных в доход районного бюджета, с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации;

27) установление порядка перечисления остатков средств муниципальных бюджетных учреждений Няндомского района со счетов территориальных органов Федерального казначейства в районный бюджет, а также их возврата на указанные счета;».

1.3. В подразделе 7 раздела «II. Компетенция Управления финансов»:

1.3.1. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18) организация и проведение в пределах своей компетенции ревизий и тематических проверок расходования средств бюджета муниципального образования «Няндомский муниципальный район», проведение проверок в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования «Няндомский муниципальный район»;».

1.3.2. Дополнить пунктами 21, 22, 23 следующего содержания:

«21) осуществление мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции;

22) осуществление действий, направленных на обеспечение муниципальных нужд Няндомского района для деятельности Управления финансов, в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

23) заключение в установленном порядке договоров и соглашений по вопросам, отнесенным к компетенции Управления финансов, в том числе заключение муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Няндомского района.».

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

 

 

 

Глава муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                         В.Г. Струменский

 

Председатель Собрания депутатов

муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                                   Н. М. Синах


Скачать приложения