Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
20.09.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Ночью и утром 21 сентября по 2,3 группам районов (г.г. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкур-ский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский) ожидается северо-западный, западный ветер порывами 15 м/с, сильный дождь
18.09.2020
Памятка для граждан, планирующих поездку за пределы РФ
17.09.2020

ЗНАЕШЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТРАНЕ — МОЖЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ!

21 сентября в 11 часов по московскому времени начнется третья сессия викторины «Россия: люди, цифры, факты», посвященной Всероссийской переписи населения 2021 года.  Три самых умных и быстрых участника вновь получат денежные призы.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Решение координационного совета Архангельской области по охране труда №2 11 октября 2018 года

Решение

координационного совета Архангельской области по охране труда

№2     11 октября 2018 года

 

I. Об исполнении администрацией муниципального образования «Город Новодвинск» отдельных государственных полномочий в сфере охраны труда.

Заслушав и обсудив информацию главного специалиста администрации муниципального образования «Город Новодвинск» Якимчук Е.С., координационный совет Архангельской области по охране труда решил:

Информацию по вопросу «Об исполнении администрацией муниципального образования "Город Новодвинск" отдельных государственных полномочий в сфере охраны труда» принять к сведению. Признать работу главного специалиста администрации муниципального образования «Город Новодвинск» Якимчук B.C. положительной.

Рекомендовать администрации муниципального образования «Город Новодвинск»:

рассматривать вопросы состояния производственного травматизма на координационных советах по охране труда муниципального образования «Город Новодвинск» с участием руководителей предприятий с высоким уровнем производственного травматизма (АО «Архангельский фанерный завод»);

довести до сведения руководителей предприятий муниципального образования «Город Новодвинск» информацию о высоком уровне производственного травматизма и необходимости усиления профилактических мероприятий, направленных на снижение профессиональных рисков;

об исполнении указанных мероприятий информировать координационный совет Архангельской области по охране труда до 29 декабря 201В года.

Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования «Город Новодвинск»:

присоединиться к компании «Нулевой травматизм» («Vizion Zero»), предусматривающей качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства;

во исполнение пункта 6 статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» обеспечить проведение специальной оценки условий труда до конца 2018 года;

направлять в 2019 году средства в счет уплаты страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Рекомендовать Генеральный директору АО «Архангельский фанерный завод» Бурчаловскому П. К. в связи с высоким уровнем травматизма на предприятии:

организовать проведение анализа причин производственного травматизма во всех цехах и участках;

сформировать на основе анализа производственного травматизма план мероприятий по улучшению условий и охраны труда, определив конкретные решения, сроки, ответственных должностных лиц и финансирование;

об исполнении указанных мероприятий информировать координационный совет Архангельской области по охране труда до 29 декабря 2018 года.

II. О профилактике производственного травматизма при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах.

Заслушав и обсудив информацию заместителя руководителя государственной инспекции труда - заместителя главного государственного инспектора труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе (по охране труда) Назарова А.В., координационный совет Архангельской области по охране труда решил:

Информацию «О профилактике производственного травматизма при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах» принять к сведению.

Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Архангельской области:

провести мониторинг несчастных случаев на производстве в организациях топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства с обобщением анализа и причин в срок до 31 октября 2018 года;

проанализировать систему управления охраны труда в организациях топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в части оценки рисков производственного травматизма в срок до 30 ноября 2018 года;

Рекомендовать работодателям организаций топливно- энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства:

присоединиться к компании «Нулевой травматизм» («Vizion Zero»), предусматривающей качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства;

обеспечить проведение специальной оценки условий труда до конца 2018 года;

своевременно обращаться с заявлениями на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Финансировать за счет страховых взносов приоритетные мероприятия, обеспечивающие профилактику профессиональных рисков, в том числе: проведение специальной оценки условий труда, периодические медицинские осмотры, приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности работников и (или) контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов, в том числе на подземных работах.

4. Рекомендовать министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области:

довести до сведения руководителей предприятий информацию о высоком уровне производственного травматизма и рассмотрению вопросов организации систем управления охраной труда на предприятиях, выявлению причин несчастных случаев на производстве и проведению мероприятий, позволяющих их устранить либо предотвратить.

Ш. О профилактике производственного травматизма в сферах автомобильного и городского наземного электрического транспорта, дорожного хозяйства, железнодорожного транспорта.

Заслушав и обсудив информацию заместителя руководителя государственной инспекции труда - заместителя главного государственного инспектора труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе (по охране труда) Назарова А.В., координационный совет Архангельской области по охране труда решил:

Информацию «О профилактике производственного травматизма в сферах автомобильного и городского наземного электрического транспорта, дорожного хозяйства, железнодорожного транспорта» принять к сведению.

Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Архангельской области:

провести мониторинг несчастных случаев на производстве в организациях автомобильного и городского наземного электрического транспорта, дорожного хозяйства, железнодорожного транспорта с обобщением анализа и причин в срок- до 31 октября 2018 года;

проанализировать систему управления охраны труда в организациях автомобильного и городского наземного электрического транспорта, дорожного хозяйства, железнодорожного транспорта в части оценки рисков производственного травматизма в срок до 30 ноября 2018 года;

Рекомендовать работодателям организаций автомобильного и городского наземного электрического транспорта, дорожного хозяйства, железнодорожного транспорта:

присоединиться к компании «Нулевой травматизм» («Vizion Zero»), предусматривающей качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства;

обеспечить проведение специальной оценки условий труда до конца 2018 года;

своевременно обращаться с заявлениями на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Финансировать за счет страховых взносов приоритетные мероприятия, обеспечивающие профилактику профессиональных рисков, в том числе: проведение специальной оценки условий труда, периодические медицинские осмотры, приобретение страхователями.

осуществляющими пассажирские и грузовце перевозки, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов).

Рекомендовать министерству транспорта Архангельской области:

довести до сведения руководителей предприятий информацию о высоком

уровне производственного травматизма и рассмотрению вопросов организации систем управления охраной труда на предприятиях, выявлению причин несчастных случаев на производстве и проведению мероприятий, позволяющих их устранить либо предотвратить, в тоЦ числе обеспечить качественное проведение специальной оценки условий труда, предварительных и обязательных периодических медицински^ осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, обучение по охране труда и безопасному ведению работ, провести внеплановые инструктажи по охране труда;

Рекомендовать министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области, главам муниципальных районов и городских округов Архангельской области, министерству транспорта Архангельской области:

в полном объеме выполнить «План мероприятий по снижению производственного травматизма в сферах автомобильного и городского наземного электрического транспорта, дорожного хозяйства, железнодорожного транспорта» в установленные сроки.

 

Председательствующий                                                             Е.В. Молчанова