Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
13.08.2020
Простая электронная подпись (ПЭП) – это один из самых востребованных сервисов Почты России. Уже более 70% жителей Архангельской области пользуются услугой.
13.08.2020
Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля 2020 года № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Няндомское»

 

 

Муниципальный Совет МО «Няндомское»

четвертого созыва

 

 

 

РЕШЕНИЕ

______________________очередной сессии

 

«___» ______________ 2018 года                                                                        № __

 

г. Няндома, Архангельской области

 

 

О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе

в муниципальном образовании «Няндомское»

 

 

Руководствуясь статьей 22 Устава муниципального образования «Няндомское», муниципальный Совет  р е ш и л:

1. Внести в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Няндомское», утвержденное решением муниципального Совета  муниципального образования «Няндомское» № 83 от 24 сентября 2014 года,  следующие изменения и дополнения:

1.1. В статье 6:

1) подпункт 9.1 пункта 1 изложить в следующей редакции:

«1.9. утверждает основные направления бюджетной и налоговой политики МО «Няндомское»;»;

2) подпункт 1.19 пункта 1:

дополнить новым дефисом третьим следующего содержания:

«- порядок принятия решений о предоставлении муниципальным бюджетным и автономным учреждениям и муниципальным унитарным предприятиям муниципального образования «Няндомское» субсидий  из бюджета поселения на подготовку обоснования инвестиций для объекта капитального строительства и проведение его технологического и ценового аудита и порядок предоставления указанных субсидий, включая требования к соглашениям о предоставлении таких субсидий, срокам и условиям их предоставления;»;

дефисы третий – пятый считать соответственно дефисами четвертым – шестым;

дополнить новым дефисом седьмым следующего содержания:

«- порядок принятия решений об осуществлении бюджетных инвестиций из бюджета поселения на подготовку обоснования инвестиций для объекта капитального строительства и проведение его технологического и ценового аудита и порядок осуществления указанных бюджетных инвестиций;».

1.2. В статье 6.1:

1) подпункт 1.17 пункта 1 изложить в следующей редакции:

«1.17. разрабатывает и представляет в администрацию района основные направления бюджетной и  налоговой политики МО «Няндомское»;»;

2) пункт 1 дополнить подпунктами 1.21.1, 1.21.2, 1.23.1 – 1.23.3 следующего содержания:

«1.21.1. принимает решения о продлении срока исполнения бюджетной меры принуждения, указанного в абзаце первом пункта 6 статьи 306.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации,  в случаях и на условиях, установленных распоряжением управления финансов в соответствии с общими требованиями, определенными Правительством Российской Федерации;

1.21.2. устанавливает случаи и условия, при которых может быть принято решение управления финансов, указанное в подпункте 1.21.1 настоящего пункта, в соответствии с общими требованиями, определенными Правительством Российской Федерации;

1.23.1. устанавливает порядок направления главными распорядителями средств бюджета поселения, представлявшими в суде интересы муниципального образования «Няндомское» в соответствии с пунктом 3 статьи 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в управление финансов информации о результатах рассмотрения дела в суде, а также представления информации о наличии оснований для обжалования судебных актов по искам, указанным в пункте 3 статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

1.23.2. устанавливает порядок представления главным распорядителем средств
бюджета поселения в управление финансов информации о результатах обжалования судебных актов по искам, указанным в пункте 3 статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, при наличии оснований для обжалования судебных актов, а также в случаях обжалования таких судебных актов иными участниками судебного процесса;

1.23.3. уведомляет соответствующего главного распорядителя средств бюджета поселения об исполнении за счет казны муниципального образования «Няндомское»
судебного акта по иску к муниципальному образованию «Няндомское» о возмещении вреда в целях реализации муниципальным образованием «Няндомское» права регресса, установленного пунктом 3.1 статьи 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации;».

1.3. В статье 8 пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Основные направления бюджетной и налоговой политики МО «Няндомское» на очередной финансовый год и плановый период формируются в составе разделов основных направлений бюджетной и налоговой политики Няндомского района на очередной финансовый год и плановый период, утверждаемых постановлением администрации района.».

1.4. В статье 9 дефис четвертый пункта 3 изложить в следующей редакции:

«- основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское» на очередной финансовый год и плановый период;».

1.5. В статье 11 подпункт 1 пункта 2 изложить в следующей редакции:

« 1. основные направления бюджетной и налоговой политики;».

1.6. Дополнить статьей 24 следующего содержания:

«Статья 24. Порядок представления главными распорядителями средств бюджета поселения в управление финансов информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию муниципальным образованием «Няндомское» права регресса, либо об отсутствии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса

1. В целях реализации муниципальным образованием «Няндомское» права регресса,
установленного пунктом 3.1 статьи 1081 Гражданского кодекса Российской
Федерации, главные распорядители средств бюджета поселения осуществляют анализ наличия либо отсутствия оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса.

2. По результатам анализа, предусмотренного в пункте 1 настоящей статьи, главные распорядители средств бюджета поселения представляют в управление финансов информацию о наличии либо об отсутствии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса в течение десяти календарных дней после получения уведомления управления финансов об исполнении за счет казны муниципального образования «Няндомское» судебного акта по иску к муниципальному образованию «Няндомское» о возмещении вреда.

3. При наличии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса главные распорядители средств бюджета поселения ежеквартально не позднее пятого числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представляют в управление финансов информацию о совершаемых действиях, направленных на реализацию муниципальным образованием «Няндомское» регресса.

4. Информация, указанная в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, представляется в форме документа, подписанного уполномоченным должностным лицом главного распорядителя средств бюджета поселения.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта 2) пункта 1.1 настоящего решения, вступающего в силу с 1 января 2019 года, но не ранее дня официального опубликования настоящего решения.

 

 

 

Председатель муниципального Совета –

руководитель Няндомского муниципального образования                                         В.А.Коновалов 

Скачать приложения